Ошиташи — вареный шпинат с семенами сои и кунжута (OSHITASHI)

Ошиташи — очень распространенный гарнир, который вы найдете в большинстве японских ресторанов, и для его приготовления требуется немного ингредиентов. Вы можете взять Ошиташи в качестве гарнира или съесть его с миской риса с солеными огурцами, умебоши, ментайко, хлопьями скумбрии и т. д. Варианты бесконечны!

Ошиташи

Ингредиенты

  • 1 пакетик предварительно вымытого шпината
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. семена кунжута
  • 1 ч. л. соевого соуса

Приготовление

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, добавьте шпинат и варите минуту.

шпинат

Достаньте шпинат, как только он начнет немного увядать (не ждите, до тех пор, когда он полностью завянет). Положите шпинат в миску с водой и льдом (это остановит процесс увядания).

шпинат в миску с водой и льдом

Выньте шпинат из ледяной воды и выжмите столько воды, сколько сможете, не прижимая очень сильно шпинат. В итоге вы получите шар размером с вашу руку.

выжмите шпинат

Распределите шпинат и осторожно отделите листья.

шпинат порезанный

Хорошо перемешайте шпинат, соевый соус, кунжутное масло и семена кунжута в миске и подавайте Ошиташи!

шпинат с приправами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.