advertisement
Главная » Суши » Суши-сердечки

Морские гребешки, запечённые в сливках

Морские гребешки, запечённые в сливках. Пошаговый фото рецепт.

Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом из морских гребешков. Если вдруг кто-то из вас не знает что такое гребешки, я расскажу.

Мясо гребешков — это деликатес. Оно нежное, слегка сладковатого вкуса. Морские гребешки используют для приготовления вторых блюд, а также салатов. Гребешки являются составной частью многих французских блюд. Лично я очень люблю этот деликатес и всем советую их попробовать.
Эта оригинальная, нежная и вкусная закуска может стать полноценным блюдом, а также к ней можно подать какой-нибудь гарнир на ваш вкус.

 

Пошаговый фото рецепт приготовления морских гребешков, запечённых в сливках:

 

Нам понадобится:

  • морские гребешки — 12 шт.
  • сливки — 150 — 200 мл
  • сыр (твёрдый) — 80 -100 гр.
  • панировочные сухари — 2 — 3 ст. ложки
  • сливочное масло (для смазывания формы)
  • соль

Морские гребешки, запечённые в сливках. Пошаговый фото рецепт.

 

Приготовление:

Размораживаем филе морского гребешка и нарезаем его на средние кубики. Лично я нарезаю гребешок на пополам, а потом две половинки ещё на пополам и из одного гребешка получается 4 гребешочка)) Сыр натераем на крупной тёрке.

Морские гребешки, запечённые в сливках. Пошаговый фото рецепт.

Берём  любую тарелку и складываем в неё наши ингредиенты: морские гребешки, сыр, панировочные сухари и соль (по вкусу). Количество всех ингредиентов берите по своему желанию, например, если любите сыр, положите его побольше, как это сделала я) Я вообще люблю всего да побольше)))

Морские гребешки, запечённые в сливках. Пошаговый фото рецепт.

Перемешиваем все ингредиенты.
Морские гребешки, запечённые в сливках. Пошаговый фото рецепт.

Берём любую форму для запекания в духовке и смазываем её сливочным маслом.
Морские гребешки, запечённые в сливках. Пошаговый фото рецепт.

Далее выкладываем всё в форму.
Морские гребешки, запечённые в сливках. Пошаговый фото рецепт.

Затем заливаем нашу смесь сливками. Количество сливок по вашем желанию, но помните чем больше сливок вы нальёте, тем дольше будет запекаться ваше блюдо.
Морские гребешки, запечённые в сливках. Пошаговый фото рецепт.

И ставим запекаться в разогретую духовку до 180°. Время запекания зависит от количества сливок. У меня была пачка сливок — 350 мл и мне было жалко оставлять сливки и я вылила все 350 мл и соответственно моя закуска готовилась очень долго — примерно 60 минут, а вообще морские гребешки готовятся очень быстро.
Морские гребешки, запечённые в сливках. Пошаговый фото рецепт.

Наша закуска приготовилась и нам остаётся только разложить морские гребешки, запечённые в сливках на красивые тарелочки и с удовольствием кушать!
Приятного всем аппетита!!!
Морские гребешки, запечённые в сливках. Пошаговый фото рецепт.
Морские гребешки, запечённые в сливках. Пошаговый фото рецепт.

Пошаговый фото рецепт Курицы в соевом соусе.

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и я обязательно на них отвечу!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

35 коммент. к Морские гребешки, запечённые в сливках

  1. Славяна :

    2015-01-24 в 17:41 |

    Отношусь положительно ко многим морепродуктам, но к великому сожалению довелось попробовать немногие из них... Гребешки тоже к ним относятся... Думаю, что вкусно получается, на вид аппетитно.

    Ответить

  2. Ирина Созонова :

    2015-01-24 в 17:54 |

    Славяна, конечно все морепродукты, в том числе и гребешки на любителя, но на мой взгляд они очень вкусные!!! Я когда ем эту закуску, то не могу остановиться))) :lol:

    Ответить

  3. Славяна :

    2015-01-25 в 08:25 |

    Я наверное и есть тот любитель, вот боялась кальмара попробовать, на новый год приготовила, оказалось очень вкусно!!!

    Ответить

  4. Александр :

    2015-01-27 в 12:09 |

    Очень люблю морепродукты, но пробовал не большой ассортимент, тоже бы не отказался попробовать такое блюдо

    Ответить

  5. Александр :

    2015-01-27 в 12:10 |

    А я вот до сих пор не пробовал кальмара, наверное тоже стоит попробовать, ведь многие говорят что он очень вкусный

    Ответить

  6. Александр :

    2015-01-29 в 10:40 |

    Эти гребешки внешни видом похожи на мидии, а на вкус они тоже похожи?

    Ответить

  7. Ирина Созонова :

    2015-01-29 в 11:42 |

    Александр, нет, по вкусу гребешки совсем другие. Лично я мидии вообще не люблю, а гребешки очень даже. Попробуйте, они вам понравятся!

    Ответить

  8. Ирина Созонова :

    2015-01-29 в 11:44 |

    Славяна, Я хоть и люблю морепродукты, но вот с кальмаром пробовала только салатики в ресторанах, а сама ещё не пробовала его готовить. Собираюсь в ближайшее время что-нибудь с кальмаром приготовить. Не подскажете свой рецептик с ним? А ещё бы лучше прислать на почту свой фото рецептик! ;-) Буду очень благодарна! Скоро собираюсь открывать такую рубрику с вашими рецептами! :smile:

    Ответить

  9. Александр :

    2015-01-29 в 12:23 |

    Попробую. Только если честно даже не знаю где их купить. Город где я живу маленький, на рынке такого не купишь. Ну может в супермаркете будут. :shock:

    Ответить

  10. Славяна :

    2015-01-29 в 12:41 |

    Ирина ,я бы с удовольствием вам выслала свой рецептик, но увы он уже давно красуется на другом сайте, вы в курсе на каком))))

    Но я бы была рада и с вами делится такими рецептиками, приятно будет.

    А еще хотела бы сказать ,что кольца кальмара жарили в кляре, обалденно вкусно. Но предварительно его следует подварить, буквально полминутки. Потом нарезать колечками, обмакнуть в кляр и на сковородку до золотистой корочки ,супер закусочка к пенному напиточку))) :twisted:

    Ответить

  11. Ирина Созонова :

    2015-01-29 в 20:50 |

    Александр, они точно продаются в специализированных магазинах для суши.

    Ответить

  12. Ирина Созонова :

    2015-01-29 в 20:55 |

    Славяна, спасибочки за рецептик! Обязательно попробую приготовить такие колечки. А когда открою эту рубрику, надеюсь что ты первая порадуешь нас своим фото рецептом!) ;-)

    Ответить

  13. Славяна :

    2015-01-30 в 05:46 |

    Пользуйся на здоровье!!!!!!

    Я буду рада открыть эту рубрику, свисти, если что :-) :twisted:

    Ответить

  14. Александр :

    2015-01-30 в 23:06 |

    Да там конечно будут. только вопрос в том будешь ли ты их есть. Я тоже в маленьком городке живу, дак вот такой товар там переморожен на 10 раз и вкуса нет практически вообще.

    Ответить

  15. Александр :

    2015-01-30 в 23:07 |

    Как я понял на блоге готовиться очередное обновление! А я смогу публиковать туда статьи?

    Ответить

  16. Ирина Созонова :

    2015-01-31 в 00:02 |

    Александр, конечно сможете! Любой посетитель блога сможет присылать мне свои пошаговые фото рецепты японской кухни (если конечно они будут проходить по условиям) и получать за рецепты денежные вознаграждения или прямую ссылку на ваш блог. Уже скоро эта рубрика откроется, так что можете уже готовить свои рецепты!)) :smile: ;-)

    Ответить

  17. Славяна :

    2015-01-31 в 06:41 |

    Вот это просто здоровское обновление!! Но вот вопрос какова тематика должна быть этих рецептов????? А то вот я суши, роллы не готовлю, практикуюсь по русской, восточной ну европейской кухням...

    Ответить

  18. Ирина Созонова :

    2015-01-31 в 09:15 |

    Славяна, не обязательно суши и роллы, но это должны быть рецепты японской кухни или рецепты в которых присутствуют продукты, которые используются в японской кухне.

    Ответить

  19. Славяна :

    2015-01-31 в 15:22 |

    Ну это уже шире диапазон и это радует!!! Будем ждать!

    Ответить

  20. Анютка Незабудка :

    2015-02-19 в 23:23 |

    С кальмарами я тоже дружбу вожу! Люблю их и в салатах, и просто маринованные.

    Ответить

  21. Анютка Незабудка :

    2015-02-19 в 23:26 |

    Вот, теперь понятнее) Значит, можно присылать и блюда из кальмаров, креветок или морской капусты. Замечательно)

    Ответить

  22. Анютка Незабудка :

    2015-02-19 в 23:30 |

    Так что готовьте новый вкусный рецепт для Ирины)

    Ответить

  23. Анютка Незабудка :

    2015-02-19 в 23:31 |

    Славяна... нельзя мне поздним вечером такие вкусные рецепты читать... :razz: :?:

    Ответить

  24. Славяна :

    2015-02-20 в 10:55 |

    Аня, вырабатываем силу воли :-)

    :twisted:

    Ответить

  25. Анютка Незабудка :

    2015-03-19 в 15:02 |

    Конечно, попробуйте, Александр. Кальмары — это вкусно и полезно, чистый белок!

    Ответить

  26. Анютка Незабудка :

    2015-03-19 в 15:10 |

    Блюдо очень аппетитное! Очень нежное сочетание — гребешки, сыр и сливки, да еще в духовке запеченные!

    Ответить

  27. Анютка Незабудка :

    2015-03-19 в 15:19 |

    Чтобы узнать, твой это продукт или нет, его нужно приготовить и попробовать-по другому никак не получится.

    Ответить

  28. Славяна :

    2015-03-19 в 15:25 |

    А я только что себе любимой приготовила салат из кальмаров, яблока и подкопченного сыра, вкусно так получилось!! Обожаю кальмарчиков))) ;-)

    Ответить

  29. Анютка Незабудка :

    2015-03-19 в 15:28 |

    Отличный рецепт, Славяна! А чем заправляли этот салатик?

    Ответить

  30. Анютка Незабудка :

    2015-05-26 в 04:07 |

    Приготовила по вашему рецепту такие морские гребешки. Могу сказать, что рецепт шикарный, получилось очень нежное и вкусное блюдо!

    Ответить

  31. Анютка Незабудка :

    2015-05-26 в 04:17 |

    Гребешки очень отличаются от мидий. Чтобы их сравнить, надо приготовить и попробовать.

    Ответить

  32. Славяна :

    2015-05-26 в 08:09 |

    Анюта ,я заправила салатик сметанкой низкопроцентной, вкусненько получилось!!!

    Ответить

  33. Славяна :

    2015-05-26 в 08:09 |

    Аня, мы вроде договаривались на «ТЫ» ;-)

    Ответить

  34. Анютка Незабудка :

    2015-05-26 в 21:02 |

    Да это так, вырвалось случайно! :smile:

    Ответить

  35. Анютка Незабудка :

    2015-05-26 в 21:04 |

    Спасибо, отличная заправка и салат. Казалось бы -кальмар и яблоко — а получается салатик.

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов