advertisement
Главная » Блины » Роллы из блинов

Морковь, маринованная в соусе санбай–дзу

Морковь, маринованная в соусе санбай–дзу. Пошаговый фото рецепт.Яркое, вкусное и полезное блюдо японской кухни – морковь, маринованная в соусе санбай–дзу. Санбай-дзу — это, по сути, уксусная заправка, маринад с многогранным кисло-сладко-соленым вкусом из трех ингредиентов – уксуса, мирина и соевого соуса. Сбалансированное сочетание этих вкусов превращает обычную морковь в удивительную, яркую и пикантную закуску. Приготовленная с использованием этого соуса, приправленная щепоткой поджаренного кунжута морковь, получается очень сочной, обладает пикантным и ярким вкусом. Такую морковь можно подавать в качестве легкого салата или гарнира к мясным блюдам. Очень простое и легкое в приготовлении блюдо из минимального количества ингредиентов. Мирин можно заменить хересом или белым вином с добавлением небольшого количества сахара. Добавите свежей зелени – получиться вкусный и полезный салат.

Пошаговый фото рецепт моркови, маринованной в соусе «санбай–дзу»:

Нам понадобится:

  • Морковь – 350-500 гр или 2 штуки среднего размера
  • Кунжут – 2-3 столовые ложки
  • Соль — 1-2 чайные ложки

Для заправки:

  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус – 5 столовых ложек
  • Мирин – 3 столовые ложки (или херес, белое вино и сахар по вкусу)

Морковь, маринованная в соусе санбай–дзу. Пошаговый фото рецепт.
Приготовление:

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Можно воспользоваться шинковкой, теркой или измельчить морковь вручную.
Морковь, маринованная в соусе санбай–дзу. Пошаговый фото рецепт.
К морковке добавить 1-2 чайные ложки соли и хорошо перемешать. Дать настояться 30 минут. За это время морковь даст сок и станет мягче.
Морковь, маринованная в соусе санбай–дзу. Пошаговый фото рецепт.
По истечению указанного времени морковь хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и оставить на 2-3 минуты, чтобы вода полностью стекла.
Морковь, маринованная в соусе санбай–дзу. Пошаговый фото рецепт.
Тем временем соединить компоненты маринада и хорошо перемешать. Если заменяете мирин вином или хересом, добавьте дополнительно сахар. Помешивайте и пробуйте соус, добавляя сахар до получения гармоничного кисло-солено-сладкого вкуса.
Морковь, маринованная в соусе санбай–дзу. Пошаговый фото рецепт.
Соедините морковь и подготовленный соус-маринад. Хорошо перемешайте и дайте настояться 3-4 часа. За это время морковь желательно несколько раз перемешать, чтобы маринад более равномерно распределился.
Морковь, маринованная в соусе санбай–дзу. Пошаговый фото рецепт.
Кунжут, помешивая, поджарьте на чистой, сухой сковороде до золотистого цвета и появления аромата. По желанию часть или весь кунжут измельчить, но я этого не делаю – предпочитаю цельные зернышки.
Морковь, маринованная в соусе санбай–дзу. Пошаговый фото рецепт.
Готовую морковь извлечь из маринада, посыпать обжаренным кунжутом и хорошо перемешать.
Морковь, маринованная в соусе санбай–дзу. Пошаговый фото рецепт.
Морковь, маринованная в соусе «санбай-дзу» готова! Приятного аппетита!
Морковь, маринованная в соусе санбай–дзу. Пошаговый фото рецепт.

 

За рецепт моркови, маринованной в соусе «санбай-дзу» спасибо Ирине Дем!

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, она обязательно на них ответит!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

13 коммент. к Морковь, маринованная в соусе санбай–дзу

  1. Славяна :

    2015-03-21 в 11:50 |

    Безоговорочно — мой салат!!!!!!!!!!!!!!! Люблю вообще морковь по-корейски, здесь конечно немного другое, но думаю пикантненько и очень вкусно получается. Ирина, а если морковь на терке для корейских салатов натереть, уже не то получиться????

    Ответить

  2. Ирина Дем :

    2015-03-21 в 12:17 |

    Славяна,можно и на терке для корейской морковки).Нашинковать проще и промаринуется немного быстрей. Я просто тоже часто морковь по- корейски делаю, и для этого блюда морковь нарезаю что бы они визуально отличались. :smile:

    Ответить

  3. Славяна :

    2015-03-23 в 11:30 |

    а для чего это???Вкус зависит от этого или нет??? ну от нарезки???

    Ответить

  4. Ирина Дем :

    2015-03-23 в 14:17 |

    Славяна,вкус кардинально не отличается.

    Если уже придирчиво оценивать, то более тонко нарезанная, как на морковку по-корейски промаринуется немного быстрее, за одинаковое время в маринаде вкус маринада будет немного больше доминировать .Нарезанная вручную,получается крупнее — за три часа получается тонкий, нежный привкус маринада, но и сладость и естественный вкус морковки ощущается.

    Попробуйте половину морковки нарезать вручную, половину на терке. Смешайте и маринуйте в соусе все вместе. По результату поймете какой вариант вам больше по вкусу, и вообще ощутите ли разницу :smile: Я особо разницы не замечала,задумалась лишь после вашего вопроса. Нарезала больше из эстетических соображений, что бы от привычной морковки по-корейски отличалась. :smile:

    Ответить

  5. Славяна :

    2015-03-24 в 22:28 |

    Это точно Ирина, пока сама не попробуешь, не поймешь каков вкус, соус мне очень понравился, буду пробовать :-)

    Ответить

  6. Ирина Дем :

    2015-03-24 в 22:54 |

    Славяна, попробуй! Я большими порциями делаю и мы ее как салатик едим, можно еще пучок зелени измельчить и добавить, для большей полезности)

    Ответить

  7. Славяна :

    2015-03-24 в 23:00 |

    Ирина, у меня морковь по-корейски сын очень любит, да и мы с мужем не прочь таким салатиком похрустеть, так что думаю ,что нам понравиться)))

    Ответить

  8. Анютка Незабудка :

    2015-03-25 в 01:04 |

    Спасибо, Ирина! Замечательная идея для нового пикантного салата. Обязательно попробую приготовить, люблю такие блюда.

    Ответить

  9. Ирина Дем :

    2015-03-25 в 02:43 |

    Пробуйте- пользуйтесь! Пусть вам будет вкусно ;-)

    Еще и полезно получаеться. Морковка плюс кунжут -сплошная польза.

    Ответить

  10. Славяна :

    2015-03-25 в 09:11 |

    Не сочетала еще морковь с кунжутом, но по отдельности мне эти ингредиенты нравятся, думаю и их тандем тоже будет безупречен!!!!

    Ответить

  11. Анютка Незабудка :

    2015-04-29 в 01:00 |

    Будем с удовольствием пробовать такой вкусный тандем — морковь и кунжут.

    Ответить

  12. Ирина Дем :

    2015-04-29 в 11:45 |

    Анют,попробуйте, это вкусно ;-)Особенно если не ленится,со мной бывает))) и поджарить -прогреть на сухой сковороде кунжут.Вкус становится более яркий, ореховый.

    Ответить

  13. Анютка Незабудка :

    2015-04-29 в 13:45 |

    Если лениться, то вкусным блюдо не получится. Из мелких нюансов складывается полный вкус блюда.

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов