Мисо суп (miso soup)

Очень просто приготовить настоящий японский мисо суп с несладким домашним даши. Японцы пьют мисо суп почти каждый день из разных ингредиентов. Это пошаговое руководство помогут вам приготовить вкусный мисо суп дома!

Мисо суп

Ингредиенты

Для даши (на  4 чашки):

  • 4 чашки воды (4 чашки = 960 мл)
  • 20 г комбу (сушеные водоросли)
  • 3 чашки или 30 г. Кацуо буши (хлопья тертой сушенной скумбрии)

Для супа мисо

  • 2 стакана даши (2 стакана = 480 мл)
  • ингредиенты на ваш выбор (см. В рецепте)
  • 2-3 столовых ложки мисо
  • 1 зеленый лук / лук-шалот (мелко рубленый)

Ингредиенты

Приготовление

  1. Используйте порошок даши и пакет даши (пакет даши — это маленький пакетик, в котором содержатся предварительно смешанные ингредиенты для приготовления даши; порошок даши — доступен в азиатских продуктовых магазинах и доступен во многих странах (amazon также продает его). Все, что вам нужно, это посыпать порошок даши в кипящую воду, и даши готово!)
  2. порошок даши и пакет даши

  3. Очистите комбу влажным полотенцем. Никогда не мойте комбу! Не удаляйте белое вещество на комбу — это умами! Вам просто нужно убедиться, что грязных частиц не осталось. Замочите комбу в воде от 30 минут до ночи (желательно).
  4. комбу

  5. Теперь это комбу даши, и если вы вегетарианец, используйте этот комбу даши для своего супа мисо. Если нет, перейдите к следующему шагу.
  6. комбу-даши

  7. Налейте комбу-даши в кастрюлю и медленно доведите до кипения на среднем огне. Нужно извлечь умами из комбу как можно больше. Прямо перед кипячением достаньте комбу. Если оставить его в кастрюле, он станет слизистым и оставит горький вкус. Поэтому всегда его нужно убирать.
  8. Процедите даши

  9. Добавьте кацуо буши и дайте ему покипеть в течение 30-60 секунд. Выключите огонь и дайте кацуо буши пропитаться 10 минут.
  10. кацуо буши

  11. Процедите даши и оно готово к употреблению! Вы можете сохранить даши на 3-7 дней в холодильнике и до 3 недель в морозильной камере. Вы можете использовать остаток, чтобы сделать рисовые приправы.
  12. даши

  13. В этом рецепте мы делаем 2 порции супа мисо, для которого требуется половина порции даши, которую вы приготовили. Сохраните половину на потом (в холодильнике или морозильнике) или удвойте рецепт и используйте все приготовленные вами даши. Перелейте даши в кастрюлю.
  14. 2 порции супа мисо

  15. Добавьте твердые ингредиенты перед варкой, такие как корнеплоды, в даши, прежде чем варить. После кипячения уменьшите огонь и варите, пока они не станут мягкими. Вы также можете начинать готовить моллюсков в даши. Как только оболочки будут открыты, выключите огонь. Если ваш суп мисо не содержит твердых ингредиентов, перейдите к следующему шагу.
  16. твердые ингредиенты

  17. Добавьте мягкие ингредиенты после варки. Добавляют мягкие овощи, такие как листовые зеленые грибы, жаренные во фритюре мешочки тофу после того, как даши закипит, потому что они требуют меньше времени для приготовления. Если ваш суп мисо не содержит этих ингредиентов, перейдите к следующему шагу.
  18. мягкие ингредиенты

  19. Добавьте мисо. Добавляйте небольшое количество мисо за раз (в этом рецепте вы можете начать с 2 столовых ложек мисо для 2 чашек даши). Поместите мисо в ковш и медленно добавьте даши в ковш, чтобы мисо полностью растворилось. Вы можете купить специальный фильтр для мисо, который поможет вам быстрее растворить мисо. Если вы случайно добавили слишком много мисо, разбавьте суп мисо с даши как только вы добавите мисо, никогда не варите суп мисо, потому что он теряет вкус и аромат.
  20. мисо

  21. Добавьте тофу. Добавляйте тофу после того, как мисо полностью растворится. Если вы добавили охлажденный тофу из холодильника, а суп мисо остыл, разогрейте суп мисо, но оставайтесь на кухне, чтобы суп мисо не закипел.
  22. тофу

  23. Добавьте вакамэ и зеленый лук. Добавьте вакамэ (морская водоросль). Добавьте ингредиенты, которые не требуют приготовления, такие как зеленый лук, мицуба, юзу и бланшированный шпинат непосредственно перед подачей, чтобы сохранить свежий аромат и цвет. Подавайте суп мисо!
  24. вакамэ и зеленый лук

Примечания для рецепта

В общем, лучше использовать весь суп мисо, потому что аромат и вкус мисо со временем будут потеряны. Дайте вашему мисо-супу остыть при комнатной температуре (до 4 часов — иначе мисо-суп может испортиться), а затем охладите. Вы можете держать в комнатной температуре до 24 часов. Если вы хотите приготовить большую порцию, лучше сохранить суп до того, как добавите мисо. Добавляйте мисо столько, сколько вам необходимо. Вы можете заморозить суп мисо на срок до 2 недель. Убедитесь, что в мисо-супе не содержится картофеля или тофу, так как они меняют свою текстуру. И убедитесь, что не варили суп мисо при разогреве.

Ингредиенты, которые добавляются перед варкой даши:

  • дайкон
  • лук
  • кабоча
  • картофель
  • рапс
  • морковь
  • моллюски

Ингредиенты, добавляемые после закипания даши:

  • капуста
  • ростки фасоли
  • баклажаны
  • окра
  • шпинат
  • шимеджи
  • грибы майтаке
  • грибы эноки
  • грибы шиитаке
  • абураагє (жареный во фритюре пакетик тофу)
  • тофу (шелковистый или средний)
  • юба (соевый творог)
  • водоросли вакамэ
  • зеленый лук / лук-шалот
  • неги (длинный зеленый лук / лук-порей)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.