Мисо-суп с грибами шиитаке

Приготовим традиционное китайское блюда – мисо-суп. Он бывает с добавлениями разных дополнительных ингредиентов. И в этом рецепте это будут грибы шиитаке. У них интересный древесный запах и вкус.

Мисо-суп с грибами шиитаке

Ингредиенты на 1 порцию

  • Вода – 250 мл
  • Тофу – 50 г
  • Мисо-паста – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 1 шт
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Водоросли вакамэ – 3 ст.л.
  • Грибы шиитаке сушеные – 1 ст.л.

Ингредиенты Мисо-суп с грибами шиитаке

Приготовление

Заранее надо приготовить гибы. Их необходимо замочить на минимум 2 часа. И отварить в течение 40 мин.

Затем возьмите пиалу, из которой вы будете кушать этот суп. Туда насыпьте сушеные вакамэ. И залейте водой, чтобы она покрыла водоросли. Пока вы будете заниматься остальными продуктами, вакамэ будет размокать и увеличиваться в размерах. Достаточно 10-15 минут, чтобы их можно было употреблять. Как раз за это время вы приготовите суп.

вакамэ

Затем берем тофу и режем на кубики. Лук моем хорошенько под проточной водой и режем наискосок. Грибы нарезаем полосками. Считается, что ножку у этих грибов необходимо удалять, т.к. она достаточно жесткая. Я ее не удаляю. А вы попробуйте, как для вас и решите сами.

Тофу и грибы кладем в пиалу к вакамэ. Лук не трогаем пока.

Тофу и грибы

Затем берем маленькую пиалочку, наливаем туда небольшое количество теплой воды и хорошенько растворяем там мисо-пасту. Не должно остаться комочков. Мисо-паста сама по себе уже соленая. Так что соли можно не добавлять.

все ингредиенты и мисо-паста

Вливаем растворенную мисо-пасту в нашу основную пиалу. Затем добавляем горячей воды, чтобы она покрыла все ингредиенты и еще немного выше их. Перемешиваем все ингредиенты, воду и мисо-пасту. Затем попробуйте, если по вашему вкусу суп не достаточно соленый, добавьте либо еще мисо-пасты, либо соли по вкусу.

мисо-суп

И теперь можно посыпать зеленым луком и украсить кунжутом. Мисо-суп с шиитаке готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.