Маринованные кальмары по-восточному

Сегодня приготовим вкусные маринованные кальмары по-восточному. Я покажу, как их делаю я, а вы расскажете о своих рецептах вкусных блюд из кальмаров. Последнее время различные морепродукты стали очень популярны – мидии, гребешки, креветки, омары. Кальмары являются одним из самых популярных и полезных среди них и пользуются заслуженной народной любовью.

Маринованные кальмары по-восточному

Знаете ли вы, что по наличию витаминов и микроэлементов кальмары обгоняют даже мясо? И при этом остаются полезным диетическим продуктом, который легко усваивается нашим организмом. Кальмары варят, тушат, обжаривают, маринуют, готовят из них вкуснейшие салаты. Рецепты приготовления кальмаров отличаются огромным разнообразием. Наверное, и у вас есть любимый рецепт с использованием этого морепродукта? Буду рада, если расскажете нам о нем в комментариях.

Сегодня расскажу вам, как вкусно замариновать кальмары. Их можно добавлять в различные салаты в таком виде, а мы дома кушаем их просто так и называем кальмары по-восточному.

Пошаговый фото рецепт приготовления маринованных кальмаров «по-восточному»:

Нам понадобится:

  • Кальмары – 3-4 штуки
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Кружок лимона
  • Чеснок – два зубчика
  • Соевый соус

Я всегда покупаю кальмары неочищенные, на мой взгляд, они вкуснее, т.к. больше есть вероятности, что их меньше размораживали. Кальмары нужно очистить от тёмной пленки, промыть и отварить в большом количестве воды. В нее я добавляю лавровый лист, немного соли, душистый перец горошком и дольку лимона.

Сваренные кальмары сразу же нарезать на тонкие длинные полоски, которые мы и будем мариновать.

Для маринада нам понадобится соевый соус, лимон и молотый черный перец. Ну и, конечно, чеснок.
Выкладываем нарезанные кальмары в глубокую тарелку или миску. Поливаем их соевым соусом, соком лимона и посыпаем молотым перцем. У меня лимон закончился, поэтому я добавила концентрированный лимонный сок из бутылки.

Очищаем два зубчика чеснока, и раздавливаем их плоской стороной лезвия ножа. Так чеснок максимально даст весь свой аромат. Перемешиваем кальмары с волокнами чеснока и накрываем тарелку пленкой.

Оставляем кальмары мариноваться на полчаса.

Маринованные кальмары «по-восточному» готовы. Уберите кусочки чеснока, они уже сослужили свою службу. Наслаждайтесь изысканным вкусом маринованных кальмаров. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.