advertisement
Главная » Блины » Роллы из блинов

Маринованные кальмары по-восточному

Маринованные кальмары по-восточному. Пошаговый фото рецепт.Сегодня приготовим вкусные маринованные кальмары по-восточному. Я покажу, как их делаю я, а вы расскажете о своих рецептах вкусных блюд из кальмаров. Последнее время различные морепродукты стали очень популярны – мидии, гребешки, креветки, омары. Кальмары являются одним из самых популярных и полезных среди них и пользуются заслуженной народной любовью.
Знаете ли вы, что по наличию витаминов и микроэлементов кальмары обгоняют даже мясо? И при этом остаются полезным диетическим продуктом, который легко усваивается нашим организмом. Кальмары варят, тушат, обжаривают, маринуют, готовят из них вкуснейшие салаты. Рецепты приготовления кальмаров отличаются огромным разнообразием. Наверное, и у вас есть любимый рецепт с использованием этого морепродукта? Буду рада, если расскажете нам о нем в комментариях.
Сегодня расскажу вам, как вкусно замариновать кальмары. Их можно добавлять в различные салаты в таком виде, а мы дома кушаем их просто так и называем кальмары по-восточному.

Пошаговый фото рецепт приготовления маринованных кальмаров «по-восточному»:

Нам понадобится:

  • Кальмары – 3-4 штуки
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Кружок лимона
  • Чеснок – два зубчика
  • Соевый соус

Я всегда покупаю кальмары неочищенные, на мой взгляд, они вкуснее, т.к. больше есть вероятности, что их меньше размораживали. Кальмары нужно очистить от тёмной пленки, промыть и отварить в большом количестве воды. В нее я добавляю лавровый лист, немного соли, душистый перец горошком и дольку лимона.
Маринованные кальмары по-восточному. Пошаговый фото рецепт.
Маринованные кальмары по-восточному. Пошаговый фото рецепт.
Маринованные кальмары по-восточному. Пошаговый фото рецепт.
Маринованные кальмары по-восточному. Пошаговый фото рецепт.
Сваренные кальмары сразу же нарезать на тонкие длинные полоски, которые мы и будем мариновать.
Маринованные кальмары по-восточному. Пошаговый фото рецепт.
Маринованные кальмары по-восточному. Пошаговый фото рецепт.
Для маринада нам понадобится соевый соус, лимон и молотый черный перец. Ну и, конечно, чеснок.
Выкладываем нарезанные кальмары в глубокую тарелку или миску. Поливаем их соевым соусом, соком лимона и посыпаем молотым перцем. У меня лимон закончился, поэтому я добавила концентрированный лимонный сок из бутылки.
Очищаем два зубчика чеснока, и раздавливаем их плоской стороной лезвия ножа. Так чеснок максимально даст весь свой аромат. Перемешиваем кальмары с волокнами чеснока и накрываем тарелку пленкой.
Оставляем кальмары мариноваться на полчаса.
Маринованные кальмары «по-восточному» готовы. Уберите кусочки чеснока, они уже сослужили свою службу. Наслаждайтесь изысканным вкусом маринованных кальмаров. Приятного всем аппетита!
Маринованные кальмары по-восточному. Пошаговый фото рецепт.
Маринованные кальмары по-восточному. Пошаговый фото рецепт.
Маринованные кальмары по-восточному. Пошаговый фото рецепт.
Маринованные кальмары по-восточному. Пошаговый фото рецепт.

 

За рецепт маринованных кальмаров «по-восточному» спасибо Анютке Незабудке!

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, она обязательно на них ответит!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

36 коммент. к Маринованные кальмары по-восточному

  1. Александр :

    2015-03-23 в 14:41 |

    Такого блюда ещё не пробовал.

    Ответить

  2. Анютка Незабудка :

    2015-03-23 в 15:01 |

    На самом деле рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить!

    Ответить

  3. Александр :

    2015-03-23 в 15:15 |

    Анютка, ну на счет сложности спорить не буду. Действительно всё очень просто. Я хоть и не силён в кулинарии, но такое блюдо легко могу сделать.

    Ответить

  4. Славяна :

    2015-03-23 в 15:20 |

    Ирина, у тебя еще один помощник появился!! Поздравляю тебя с этим и Анютку с дебютом!!! :cool: :cool: :cool:

    Ответить

  5. Славяна :

    2015-03-23 в 15:22 |

    Вот еще один рецепт с кальмарами ко мне в копилочку. Не так давно открыла их для себя, очень понравились, ведь они не только вкусны, но еще и так полезны!! Аня, спасибо за такой прекрасный рецепт!!!

    Ответить

  6. Славяна :

    2015-03-23 в 15:22 |

    Вот я как всегда, забыла написать, что по мне так еще немного красного перчика тут будет уместно, как вам???

    Ответить

  7. Ирина Созонова :

    2015-03-23 в 17:37 |

    Анютка, жду твой номер кошелька!) ;-)

    Ответить

  8. Ирина Созонова :

    2015-03-23 в 17:46 |

    Славяна, да, спасибочки! У меня теперь их уже трое! :smile:

    Ответить

  9. Анютка Незабудка :

    2015-03-23 в 18:22 |

    Ну врот, значит в вашей копилке рецептов будет еще один вкусный рецепт восточной кухни.

    Ответить

  10. Анютка Незабудка :

    2015-03-23 в 18:24 |

    Спасибо, Славяна! Просто готовила кальмары для своего зятя, вспомнила про Ирину и ее замечательный сайт. вот и подумала, почему бы не отправить?

    Ответить

  11. Анютка Незабудка :

    2015-03-23 в 18:27 |

    Славяна, пожалуйста, пользуйся на здоровье! Кальмары приготовленные таким способом полезны и низкокалорийны,очень выгодный морепродукт! :lol:

    Ответить

  12. Анютка Незабудка :

    2015-03-23 в 18:28 |

    Славяна, ты права, перчик красный в этом рецепте совсем не лишний.

    Ответить

  13. Анютка Незабудка :

    2015-03-23 в 18:37 |

    Номер кошелька отправила на почту. Спасибо за оперативность!

    Ответить

  14. Ирина Дем :

    2015-03-24 в 01:10 |

    Интересно! Я кальмарчиков чаще всего в кляре готовлю или жарю по ко-корейски тушкой, мариновать в домашних условиях не пробовала

    — должно быть вкусно!

    Ответить

  15. Славяна :

    2015-03-24 в 11:47 |

    Аня, какой у тебя зять гурман, я бы на его месте очень любила тебя :-)

    Ответить

  16. Славяна :

    2015-03-24 в 11:48 |

    Ирина ,я тоже кальмаров или фаршировала или в кляре кольца жарила, а нет, еще салат делала, и все, теперь вот буду так мариновать, я люблю все пикантненькое.

    Ответить

  17. Анютка Незабудка :

    2015-03-24 в 13:32 |

    Так и есть! У нас с ним взаимная родственная любовь!

    Ответить

  18. Анютка Незабудка :

    2015-03-24 в 13:33 |

    Кальмары вообще интересный морепродукт, ведь с ним придумали такое огромное количество рецептов!

    Ответить

  19. Анютка Незабудка :

    2015-03-24 в 13:35 |

    А я наоборот — не фаршировала и кольца в кляре не жарила. Собираюсь только освоить эти блюда.

    Ответить

  20. Анютка Незабудка :

    2015-03-24 в 13:36 |

    Девочки, хотела поговорить по поводу такого вопроса. Сколько времени вы отвариваете кальмары? Я дожидаюсь, пока вода с приправами закипит и кидаю в нее кальмары. считаю до 70 и сразу достаю. Если варить дольше-получается резина. А как делаете вы?

    Ответить

  21. Славяна :

    2015-03-24 в 15:13 |

    Аня, обязательно попробуй, это очень вкусно. Я фаршировала кальмары грибочками, яйцами, рисом, в любом случае получалось вкусно!!

    Ответить

  22. Славяна :

    2015-03-24 в 15:14 |

    Аня, хотела сказать, что я предварительно отбиваю молоточком кальмаров, они так мягче получаться и нежнее соответственно. А вот варить я методом экспериментирования выявила ,что варить кальмаров нужно ровно 1 минуту 10 секунд, именно так я и варю. Стою с секундомером возле кастрюльки и варю :twisted:

    Ответить

  23. Славяна :

    2015-03-24 в 15:15 |

    Аня, это хорошо, когда любовь взаимна, ну а как иначе, когда тут тебя потчуют различными разносолами ,я бы тоже вас любила :twisted: :cool:

    Ответить

  24. Анютка Незабудка :

    2015-03-24 в 21:43 |

    Уже приметила рецепт фаршированных кальмаров на Пасху, так что буду осваивать эту вкуснятину.

    Ответить

  25. Анютка Незабудка :

    2015-03-24 в 21:46 |

    Понятно, значит время приготовления у нас почти что сходится. А то я разные варианты встречала- начиная от 30 секунд (это очень мало) и заканчивая 20 минутами (это уже резиновый кальмар)

    Ответить

  26. Анютка Незабудка :

    2015-03-24 в 21:47 |

    Хорошо, когда мужчины могут оценить твою готовку. Это помогает развиваться и не разлюбить готовить.

    Ответить

  27. Ирина Дем :

    2015-03-24 в 21:57 |

    Анютка, так вроде бы все правильно — кальмары или очень быстро варят не более 3х минут (для сырых, не размороженных) или больше 40 минут, они вроде бы после 40 минут снова мягкими становятся.

    Ответить

  28. Славяна :

    2015-03-24 в 22:23 |

    Ирина, слышала тоже такое, что после 30 минут кальмар снова становиться мягким, но вот он очень теряет в весе, почти в двое меньше становиться, зачем нам это??? Мы ведь хотим сочных кальмаров и вкусных ,с массой полезных веществ!!

    Ответить

  29. Славяна :

    2015-03-24 в 22:24 |

    Аня, а еще лучше когда мужчины помогают готовить или же дают нам выходной и готовят самостоятельно:-)

    Ответить

  30. Ирина Дем :

    2015-03-24 в 22:51 |

    Славяна, нам такое не надо)Я это к тому что если вдруг уже переварили лишнего за 1-3 минуты, всегда можно спасти блюдо а не расстраиваться или жевать резину :smile:

    Ответить

  31. Славяна :

    2015-03-24 в 23:01 |

    Ирина, полностью с тобой согласна, зачем выбрасывать, если можно еще спасти продукт!!!!!!!

    Ответить

  32. Анютка Незабудка :

    2015-03-25 в 00:55 |

    Поскольку у меня кальмары размороженные, то видимо как раз правильно я их и варю, примерно укладываюсь в это время. А вот после 40 минут не пробовала как-то ни разу.

    Ответить

  33. Анютка Незабудка :

    2015-03-25 в 00:57 |

    И вдвойне приятно, если это обычный день, а не праздник 8 Марта! :lol: Ведь приятности нужно делать не только по праздникам!

    Ответить

  34. Анютка Незабудка :

    2015-03-25 в 00:59 |

    Кальмары сейчас и так не сильно дешевые, поэтому конечно нет смысла их долго варить, чтобы потерять половину веса в итоге.

    Ответить

  35. Славяна :

    2015-03-25 в 09:12 |

    Аня, сколько они у вас стоят???? У нас за кг до Нового года просили 90 рублей, сейчас уже 110 рублей, дорожают. :sad:

    Ответить

  36. Анютка Незабудка :

    2015-04-29 в 00:57 |

    Славяна, у нас еще дороже. Доходят примерно до 150 р.

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов