advertisement
Главная » Блины » Роллы из блинов

Маринованная рыба в сметанном соусе

Маринованная рыба в сметанном соусе. Пошаговый фото рецепт.Мне пришлось столкнуться с одной из загадок современной японской кулинарии. Использование сметаны и сливочного масла в ней, вызывает много вопросов. Начиная с того, что японцы, как никто другой впитывают любые новшества из-за рубежа. По сути, японская традиционная кулинария, начиная с 1867 года и по сей день, меняется ежедневно. Особое влияние на нее оказала американская оккупация. С той поры начался знаменитый японский «яичный бум», да и потребление молочных продуктов пошло в гору. Специалисты говорят однозначно: « Несмотря на то, что японцы потребляют в 3 раза меньше молочных продуктов, чем американцы, нужно признать, что это количество довольно-таки значительное. Молочные продукты, входящие в традиционную японскую диету, включают молоко, йогурт и масло. Молочная промышленность Японии не слишком развита, поэтому большинство объемов молочной продукции импортируется, в частности из Австралии и Новой Зеландии».

Попробуем немного замариновать свежего хариуса (можно заменить форелью) и потушить его в луково-сметанной заливке.

 

Пошаговый фото рецепт маринованной рыбы в сметанном соусе:

Нам понадобится:

  • свежий хариус или небольшая форель — 1-2 рыбки;
  • японский рисовый уксус — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 0.5 чайной ложки;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • сметана — 4 столовых ложки;
  • кинза сушеная — 1 чайная ложка;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • отварной рассыпчатый рис — 200 г;
  • соль (по вкусу).

Весенний хариус имеет брачную окраску и одаривает рыбака хорошей порцией настоящей икры. Икру необходимо собрать в чашку, немного посолить, перемешать вилкой и убрать на 1 час в холодильник. Из рыбы вынимаются оставшиеся внутренности, и снимается чешуя.

Маринованная рыба в сметанном соусе. Пошаговый фото рецепт.

Хариуса необходимо промыть и нарезать на куски для последующего маринования.

Маринованная рыба в сметанном соусе. Пошаговый фото рецепт.

Приготовим немного соевого соуса и рисового уксуса.

Маринованная рыба в сметанном соусе. Пошаговый фото рецепт.

В кусочки рыбы добавляется столовая ложка уксуса, щепотка соли и немного (половина чайной ложки) соуса «Киккоман». Необходимо почистить и промыть одну луковицу.

Маринованная рыба в сметанном соусе. Пошаговый фото рецепт.

Нальем 2 столовых ложки растительного масла на сковородку и добавим туда лук, нарезанный полукольцами.

Маринованная рыба в сметанном соусе. Пошаговый фото рецепт.

Обжарим лук до появления золотистого цвета на краях.

Маринованная рыба в сметанном соусе. Пошаговый фото рецепт.

Приготовим 4 столовых ложки обычной сметаны, 1 чайную ложку сушеной кинзы и немного разломанного лаврового листа.

Маринованная рыба в сметанном соусе. Пошаговый фото рецепт.

За это время наша рыба слегка замариновалась. Выкладываем ее на сковороду, прямо поверх обжаренного лука. Сверху выливаем сметану и распределяем ее равномерно по всей сковороде. Возвращаем сковороду на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Рыба должна кипеть не более 5 минут. Накрываем сковороду крышкой и снимаем ее с огня.

Маринованная рыба в сметанном соусе. Пошаговый фото рецепт.

Приготовим отварной белый рис.

Маринованная рыба в сметанном соусе. Пошаговый фото рецепт.

Маринованная рыба в сметанном соусе готова. Сначала выкладываем порцию риса и обильно поливаем его луково-сметанным соусом. Рядом кладем кусочки рыбы. Украшаем блюдо маринованным имбирем и соленым перчиком «Чили». Подаем с васаби и соленой икрой свежего посола.

Маринованная рыба в сметанном соусе. Пошаговый фото рецепт.

Маринованная рыба в сметанном соусе. Пошаговый фото рецепт.

 

За рецепт маринованной рыбы в сметанном соусе, спасибо Ивану Назарову!

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, он обязательно на них ответит!
Если вам понравилась статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!
Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов