Курица в соусе терияки - это одно из самых популярных горячих блюд в японской кухне! Курица получается очень нежная и очень вкусная!!! Готовят это блюдо с соусом «терияки», существует очень много рецептов приготовления этого особого соуса и один из них вы увидите ниже, но проще всего купить его в одном из специализированных магазинов для суши, или приготовить самому. На гарнир к курице лучше всего подходит рис. А Готовить это блюдо проще простого!!!
Нам потребуется:
- куриное бедро (без кости) — 250 гр.
- соус «терияки» (своего приготовления или покупной) — 100 гр
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Соус «терияки» можно приготовить заранее и держать его в холодильнике. Он используется не только для курицы, но и для мяса и рыбы. Готовый соус «терияки» продается во многих магазинах, но если у вас его нет, то можно приготовить его самим, тем более готовится он элементарно просто.
Для приготовления соуса «терияки» нам потребуется:
- 100 мл (½ стакана) саке
- 100 мл (½ стакана) мирин (можно заменить белым полусладким вином)
- 100 мл (½ стакана) соевого соуса
- 1 ст.л. коричневого (неочищеного) сахара
Сахар традиционнее использовать неочищеный – коричневый, но если его нет можно взять и обычный белый сахар-песок, его потребуется чуть меньше.
Все ингридиенты для соуса смешиваем в небольшой кастрюле и доводим до кипения на умеренном огне. Помешиваем до полного растворения сахара. Продолжаем кипятить, пока соус не упарится вдвое. Готовый соус должен быть густоватый как сироп. Приготовленный соус используем сразу же, или переливаем в стеклянную посуду и храним в холодильнике, закрыв крышкой.
Приготовление курицы:
Куриное бедро (лучше взять бедро, чем грудку, так как оно сочнее) отделить от кожи и кости и нарезать на небольшие кусочки (такие чтобы удобно было положить целый кусочек в рот). Наливаем в сковороду немного растительного масла и хорошо разогреваем, затем обжариваем курицу на сильном огне (без крышки), постоянно переворачивая кусочки курицы (обжаривать надо на сильном огне чтобы они получились сочные и золотистые), можно конечно предварительно замариновать курицу в соусе терияки, так даже будет вкуснее!!! Обжаривать курицу примерно минуты 3, когда курица придаст золотистый вид, затем салфеткой убираем лишний жир, заливаем курицу соусом «терияки» и тушим около минуты (без крышки и на таком же огне).
Вынимаем курицу, выкладываем на красивую тарелку, а если соус не достаточно густой, мы его опять ставим на плиту и потушим ещё чуть-чуть, чтобы он загустел. Когда соус готов, выливаем немного соуса на курицу и ещё можно присыпать чуть чуть кунжутом. И нашу Курицу в соусе терияки можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!!!
Посмотрите ещё и Видео рецепт приготовления курицы в соусе «терияки»:
Василий :
2013-11-01 в 09:59 |
Интересно. Хороший блог с ценным контентом!
Александр :
2015-01-29 в 10:57 |
Самое главное в этом блюде это наверное правильно приготовить соус.
Анютка Незабудка :
2015-04-18 в 16:29 |
Соус наверное лучше купить готовый, потому что ингредиенты для него достаточно сложные для любителя.
Анютка Незабудка :
2015-04-21 в 15:09 |
Согласна с вами-все рецепты простые, но уж ооочень вкусные!
Анютка Незабудка :
2015-04-21 в 15:16 |
В блюдах восточной кухни именно соус играет главную роль во вкусе. И еще приправы.
Алексей Иванов :
2015-04-28 в 18:57 |
Смотришь на фото и аппетит разыгрывается, жаль что это всё на фото, а то бы порцию несомненно съел!