advertisement
Главная » Блины » Роллы из блинов

Курица в соевом соусе

SAMSUNG CSC

Хочу поделиться с вами своим рецептом курицы в соевом соусе.

Для этого я подготовила пошаговый фото рецепт приготовления этого блюда. Курица в соусе получается очень нежная и очень вкусная!!! А готовить её проще простого!!!

По вкусу она напоминает курицу в соусе Терияки, так как готовится она по такой же технологии, только к соусу Терияки я ещё добавила соевый соус. А также я придумала ещё одно оригинальное дополнение к курице в соевом соусе — это омлет) То есть я приготовила омлет, нарезала его и сверху украсила им наше блюдо) Получилось очень вкусно и оригинально, я даже не ожидала что курица так хорошо будет сочетаться с омлетом!) Моя семья очень любит такую курицу и просят побольше посыпать омлета))

 

Пошаговый фото рецепт курицы в соевом соусе:

 

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр
  • соевый соус — 80-100 мл
  • соус Терияки (своего приготовления или покупной) — 80-100 мл
  • яйцо — 2 шт
  • рис — 250 гр
  • растительное масло для жарки

SAMSUNG CSC

 

Приготовление:

Для начала вымойте и нарежьте куриное филе небольшими кубиками.

SAMSUNG CSC

Смешайте соевый соус и соус Терияки и замаринуйте в этой смеси курицу, подержав её какое-то время в холодильнике. Конечно же можно не мариновать, а сразу обжаривать курицу, но заранее замаринованная, она будет намного вкуснее! А также можно замариновать курицу только в соевом соусе, я и так её готовила и тоже получилось очень вкусно!

Затем наливаем в сковороду немного растительного масла и хорошо разогреваем, затем обжариваем курицу на сильном огне (без крышки) при постоянном помешивании. (Если вы будете жарить на сильном огне, тогда курица будет сочная и золотистая, а если на среднем, она у вас будет тушиться или томиться и вкус от этого конечно уже поменяется)

Обжаривать нужно 3-5 минут, увидите когда кусочки курицы станут золотистыми.

SAMSUNG CSC

Теперь когда курица обжарилась и стала золотистая, залейте её нашей смесью из соевого соуса и соуса Терияки. Готовый соус «Терияки» продается во многих магазинах, но если у вас его нет, то можно приготовить его самим, тем более готовится он элементарно просто и его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. А используется он не только для курицы, а также для мяса и рыбы.

Рецепт приготовления соуса «Терияки».

И тушим 2-3 минуты (без крышки и на среднем огне).

SAMSUNG CSC

Одновременно с обжариванием курицы мы готовим омлет.

Сначала взбейте венчиком яйца.

SAMSUNG CSC

Потом аккуратно ложкой уберите сверху пузырьки.

SAMSUNG CSC

И пожарьте на сковороде наш омлет до золотистого цвета.

SAMSUNG CSC

Теперь нарежьте омлет на тонкие полоски.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Осталось только отварить на гарнир рис и всё, наша курица в соевом соусе готова!

На красивую тарелку выложите сначала рис, потом сверху на рис выложите кусочки курицы с соусом, а в заключение посыпьте полосками омлета. (конечно же вы можете и без омлета приготовить это блюдо, это уже на ваш выбор) Ниже выставляю фото курицы в соевом соусе с омлетом и без омлета)

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

 

А также посмотрите Видео рецепт курицы в соусе «Терияки»:

Пошаговый фото рецепт Морских гребешков, запечённых в сливках.

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и я обязательно на них отвечу!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

20 коммент. к Курица в соевом соусе

  1. Славяна :

    2015-01-22 в 04:57 |

    Курочка прелестная, с рисом обалденное сочетание. Но вот не люблю я такие омлетики... ну не мое это...

    Ответить

  2. Ирина Созонова :

    2015-01-22 в 07:07 |

    Славяна, да очень вкусная курочка получается, да и готовить проще простого! Попробуй! ;-)

    Ответить

  3. Славяна :

    2015-01-23 в 12:38 |

    Правда вкусно, только я такие блинчики не очень люблю...

    Ответить

  4. Александр :

    2015-01-27 в 13:11 |

    А я напротив такое просто обожаю и не могу остановиться, пока все не съем

    Ответить

  5. Александр :

    2015-01-27 в 13:13 |

    Я думаю что это зря вы так. Это же вкуснотища. Наверное просто пробовали не такие и вам не понравилось?

    Ответить

  6. Александр :

    2015-01-27 в 13:13 |

    Теперь точно знаю что закажу жене приготовить на выходных. Выглядит очень аппетитно

    Ответить

  7. Александр :

    2015-01-29 в 10:48 |

    А мне кажется, что с амлетом намного вкусней. ;-)

    Ответить

  8. Ирина Созонова :

    2015-01-29 в 11:18 |

    Спасибо Александр! Курочка действительно очень вкусная получается и оригинальная, попробуйте с женой такую приготовить, она вам должна понравиться.

    Ответить

  9. Ирина Созонова :

    2015-01-29 в 11:23 |

    Александр, Лично мне тоже больше нравится с омлетом. И блюдо с ним выглядит аппетитнее!

    Ответить

  10. Александр :

    2015-01-30 в 23:12 |

    Обязательно на выходных попробую, потом отпишусь в комментариях и расскажу о своих впечатлениях

    Ответить

  11. Александр :

    2015-01-30 в 23:13 |

    Значит лучше приготовить с омлетом? Ну тогда я точно со стола не выйду!

    Ответить

  12. Славяна :

    2015-01-31 в 06:52 |

    Александр, просто я не ем яйца и поэтому соответственно не ем такие блинчики...

    Ответить

  13. Анютка Незабудка :

    2015-04-29 в 01:24 |

    Можно и без блинчиков-почему нет?

    Ответить

  14. Анютка Незабудка :

    2015-04-29 в 01:26 |

    Что именно обожаете-курочку или блинчики?

    Ответить

  15. Анютка Незабудка :

    2015-04-29 в 01:31 |

    Еще с омлетом многие салаты делают, тоже оригинально получается.

    Ответить

  16. Анютка Незабудка :

    2015-04-29 в 01:32 |

    Александр, ну как приготовили это блюдо? Где обещанный отзыв? :razz:

    Ответить

  17. Анютка Незабудка :

    2015-04-29 в 01:33 |

    Раз яйца не кушаешь, тогда понятное дело и про омлет. Что ж тут поделать?

    Ответить

  18. Анютка Незабудка :

    2015-04-29 в 01:35 |

    А мне блюдо понравилось, на днях готовила его. Вообще люблю блюда из курицы, а в этом блюде она получилась просто замечательная! Благодарю за рецепт!

    Ответить

  19. Славяна :

    2015-05-26 в 18:34 |

    А домочадцам понравилось блюдо или ты сама Анюта кушала???

    Ответить

  20. Анютка Незабудка :

    2015-05-26 в 20:26 |

    Я, муж и сынок кушали с удовольствием. А дочуне еще не даем с соевым соусом блюда.

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов