Курица в соевом соусе

Хочу поделиться с вами своим рецептом курицы в соевом соусе. Для этого я подготовила пошаговый фото рецепт приготовления этого блюда. Курица в соусе получается очень нежная и очень вкусная!!! А готовить её проще простого!!!

Курица в соевом соусе

По вкусу она напоминает курицу в соусе Терияки, так как готовится она по такой же технологии, только к соусу Терияки я ещё добавила соевый соус. А также я придумала ещё одно оригинальное дополнение к курице в соевом соусе — это омлет) То есть я приготовила омлет, нарезала его и сверху украсила им наше блюдо) Получилось очень вкусно и оригинально, я даже не ожидала что курица так хорошо будет сочетаться с омлетом!) Моя семья очень любит такую курицу и просят побольше посыпать омлета))

Пошаговый фото рецепт курицы в соевом соусе:

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр
  • соевый соус — 80-100 мл
  • соус Терияки (своего приготовления или покупной) — 80-100 мл
  • яйцо — 2 шт
  • рис — 250 гр
  • растительное масло для жарки

Приготовление курицы в соевом соусе:

Для начала вымойте и нарежьте куриное филе небольшими кубиками.

Смешайте соевый соус и соус Терияки и замаринуйте в этой смеси курицу, подержав её какое-то время в холодильнике. Конечно же можно не мариновать, а сразу обжаривать курицу, но заранее замаринованная, она будет намного вкуснее! А также можно замариновать курицу только в соевом соусе, я и так её готовила и тоже получилось очень вкусно!

Затем наливаем в сковороду немного растительного масла и хорошо разогреваем, затем обжариваем курицу на сильном огне (без крышки) при постоянном помешивании. (Если вы будете жарить на сильном огне, тогда курица будет сочная и золотистая, а если на среднем, она у вас будет тушиться или томиться и вкус от этого конечно уже поменяется)

Обжаривать нужно 3-5 минут, увидите когда кусочки курицы станут золотистыми.

Теперь когда курица обжарилась и стала золотистая, залейте её нашей смесью из соевого соуса и соуса Терияки. Готовый соус «Терияки» продается во многих магазинах, но если у вас его нет, то можно приготовить его самим, тем более готовится он элементарно просто и его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. А используется он не только для курицы, а также для мяса и рыбы.

Рецепт приготовления соуса «Терияки».

И тушим 2-3 минуты (без крышки и на среднем огне).

Одновременно с обжариванием курицы мы готовим омлет.

Сначала взбейте венчиком яйца.

Потом аккуратно ложкой уберите сверху пузырьки.

И пожарьте на сковороде наш омлет до золотистого цвета.

Теперь нарежьте омлет на тонкие полоски.

Осталось только отварить на гарнир рис и всё, наша курица в соевом соусе готова!

Курица в соевом соусе

На красивую тарелку выложите сначала рис, потом сверху на рис выложите кусочки курицы с соусом, а в заключение посыпьте полосками омлета. (конечно же вы можете и без омлета приготовить это блюдо, это уже на ваш выбор) Ниже выставляю фото курицы в соевом соусе с омлетом и без омлета)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.