advertisement
Главная » Суши » Суши-сердечки

Крылышки в медово-соевом соусе

Крылышки в медово-соевом соусе. Пошаговый фото рецепт.Вы когда-нибудь пробовали крылышки в медово-соевом соусе? Мы их обожаем! Крылышки, запечённые в медово-соевом соусе получаются такие вкусные, с оригинальным сладко-солёным вкусом. Когда их кушаешь, просто невозможно остановиться) Такие крылышки можно использовать, как основное блюдо с любым гарниром на ваш вкус, а также это отличная закуска к пиву) По этому рецепту можно также готовить и куриные голени (ножки), например я себе готовлю крылышки, а мужу ножки, он их больше любит, в них просто побольше мяса) Если вам хочется сделать их немного острыми, вместо кетчупа можно добавить совсем немного пасты (соуса) Кимчи, кто любит остренькое — это будет самое то!

Пошаговый фото рецепт приготовления крылышек в медово-соевом соусе:

Нам понадобится:

  • куриные крылышки (или голени, ножки) — 12 шт.
  • мёд — 2-3 ст.л
  • соевый соус — 2-3 ст.л
  • кетчуп (или для остроты чуть-чуть пасты, соуса Кимчи) — 2-3 ст.л
  • кунжут (по желанию)
  • фольга для запекания

Крылышки в медово-соевом соусе. Пошаговый фото рецепт.
Сначала нужно разморозить куриные крылышки и вымыть их. Если вам неудобно кушать целые крылышки, то по желанию можно разрезать их по суставам на 3 части. Я готовлю и так и так)
Крылышки в медово-соевом соусе. Пошаговый фото рецепт.
Теперь нужно приготовить маринад.
Для этого в миске, в которой вы будете мариновать крылышки, смешайте мёд, соевый соус и кетчуп и всё перемешайте. Солить не нужно, соевый соус и так солёный. Все ингредиенты нужны в равных пропорциях, конечно же можно эксперементировать с количеством ингредиентов, это уже на ваш вкус. Мёд должен быть жидкий, если он у вас густой, просто растопите его на водяной бане. Кетчуп можно и не добавлять, так как главные здесь мёд и соевый соус, но по моему вкусу с кетчупом вкуснее. Если хочется сделать их немного острыми, вместо кетчупа можно добавить совсем немного пасты (соуса) Кимчи, кто любит остренькое — это будет самое то!
Крылышки в медово-соевом соусе. Пошаговый фото рецепт.
Крылышки в медово-соевом соусе. Пошаговый фото рецепт.
Крылышки в медово-соевом соусе. Пошаговый фото рецепт.
Крылышки в медово-соевом соусе. Пошаговый фото рецепт.
Затем крылышки складываем в нашу миску с маринадом, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться примерно на 1-2 часа (чем дольше, тем лучше).
Крылышки в медово-соевом соусе. Пошаговый фото рецепт.
Пока крылышки маринуются, приготовим противень для запекания. Чтобы он во время запекания не испачкался и у нас было меньше грязной посуды, нужно плотно закрыть его фольгой.
Крылышки в медово-соевом соусе. Пошаговый фото рецепт.
Когда крылышки промариновались, выкладываем их на смазанный раст. маслом противень.
Крылышки в медово-соевом соусе. Пошаговый фото рецепт.
Сверху на крылышки я ещё наливаю немного маринада.
Крылышки в медово-соевом соусе. Пошаговый фото рецепт.
И отправляем в разогретую духовку до 180-200°. Выпекать около 1 часа до золотистой, поджаренной корочки, как вы любите! А также можно приготовить крылышки на выпечке в мультиварке, но лично мне запечённые в духовке больше нравятся.
Крылышки в медово-соевом соусе. Пошаговый фото рецепт.
Крылышки в медово-соевом соусе. Пошаговый фото рецепт.
Наши крылышки в медово-соевом соусе готовы. По желанию сверху для красоты можно украсить кунжутом. Попробуйте такие крылышки и я уверена, что они вам точно понравятся, так как съедаются они на УРА))
Приятного аппетита!
Крылышки в медово-соевом соусе. Пошаговый фото рецепт.
Крылышки в медово-соевом соусе. Пошаговый фото рецепт.
Крылышки в медово-соевом соусе. Пошаговый фото рецепт.
Также читайте рецепт: «Курица в соевом соусе».

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и я обязательно на них отвечу!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

10 коммент. к Крылышки в медово-соевом соусе

  1. Ирина Дем :

    2015-03-13 в 23:04 |

    И на гриле, на мангале они шикарно получаются! Ир, красота!

    Мы такие крылышки очень любим! Я по немного другому рецепту готовлю, но вкус, который дает соевый соус в маринаде, просто шикарный. А какой цвет аппетитный и золотистый дает, и возни минимум.У меня такие крылышки экспресс- рецепт, когда на дачу внезапно срываемся и времени нет что-то сложное мариновать.Как раз пока доедешь, угли сделаешь уже и крылья замариновались.

    Ответить

  2. Анютка Незабудка :

    2015-03-14 в 03:01 |

    Аппетитные и румяные крылышки у вас вышли! Их вкус конечно же зависит от маринада. Маринад с медом и соевым соусом-мой любимый, очень часто его использую.

    Ответить

  3. Анютка Незабудка :

    2015-03-14 в 03:02 |

    Согласна, для поездки на природу, дачу-такие крылышки-блюдо номер один! Маринуются быстро, жарятся на мангале моментально и в итоге-море удовольствия и вкуса!

    Ответить

  4. Ирина Созонова :

    2015-03-14 в 12:08 |

    Ирина, спасибочки! Мы тоже такие крылышки очень любим! Я вообще крылышки люблю) А по какому рецепту ты их готовишь? из чего маринад делаешь?

    Ответить

  5. Ирина Созонова :

    2015-03-14 в 12:17 |

    Анютка, спасибо! Такие крылышки готовят все по-разному и маринадов великое множество, но лично мне этот рецепт больше всего нравится.

    Ответить

  6. Ирина Дем :

    2015-03-14 в 12:57 |

    Готовлю по разному, и с медом в том числе, но у нас больше всего прижился рецепт крылышек чили,как мы его назвали.

    На 1 килограмм крыльев полстакана соевого соуса и полстакана растительного масла. Удобно отмерять и легко запомнить пропорции, я сразу в стакане и отмеряю — добавляю соевый до половины, а потом доверху масла доливаю. 4-5 измельченных зубчиков чеснока, и молотый красный перец или острый соус чили, для остроты. Все смешать и попробовать что бы маринад был чуть более соленым и перченым чем вы привыкли, если соевый недостаточно соленый,щепотку соли добавить. Все! Легкий гнет что бы крылышки в маринад погрузились и хотя бы на 1-2 оставить в маринаде.

    Крылья получаются нежнейшие и очень сочные, что в духовке что на мангале. Масло помогает удерживать влагу, они не пересыхают, а соусы и чеснок шикарный вкус и благородно золотой цвет.

    Ответить

  7. Ирина Дем :

    2015-03-14 в 13:00 |

    на 1-2 часа :smile:

    Ответить

  8. Ирина Созонова :

    2015-03-14 в 13:03 |

    Ирина, возьму на заметку твой рецепт! Спасибо! :smile:

    Ответить

  9. Александр :

    2015-03-14 в 15:16 |

    Такое блюдо я люблю. Только мы дома делаем чуть-чуть иначе. Вместо крыльев берём окорочка. А маринад делаем без соевого соуса. Просто берём мёд туда добавляем подсолнечное масло, черный молотый перчик, соль, немного чеснока нужно выдавить через чесночницу. И обмазываем окорочка не в самом начале, а за 5-10 минут до приготовления. Получается тоже очень вкусно. :razz: :razz:

    Ответить

  10. Славяна :

    2015-03-16 в 10:43 |

    Очень красиво это правда!! Так тоже маринуем крылышки, но чаще запекаем их на мангале, люблю мясо с дымком, причем натуральным!

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов