advertisement
Главная » Суши » Суши-сердечки

Креветки в кляре

Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.

Креветки в кляре, а по-другому креветки Темпура — это всеми известная закуска, которую наверно многие из вас пробовали в ресторанах. Нежные, сочные креветки в хрустящей корочке! Что может быть вкуснее? Когда хочется побаловать себя любимую) или когда я жду гостей, то частенько их готовлю. Королевские креветки в кляре всегда украшают любой стол! А вы когда-нибудь готовили креветки в кляре? Если нет, тогда посмотрите мой пошаговый фото рецепт креветок в кляре и вы с лёгкостью приготовите их дома!

 

Пошаговый фото рецепт приготовления креветок в кляре:

 

Нам понадобится:

  • креветки королевские (или тигровые) — 12 шт.
  • мука панировочная пшеничная для кляра (или спец. смесь для темпуры) -2-2,5 ст. л.
  • панировочные сухари Панко — 2-2,5 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • вода холодная
  • подсолнечное масло

Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.

Наверно многие из вас не знают какая именно должна быть мука для кляра. Я готовила вот с такой и называется она: мука панировочная пшеничная для кляра и покупала я её в специализированном магазине, где продают всё для суши и роллов.
Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.
Также ещё можно готовить из специальной смеси для темпуры, вот эту смесь я купила в обычном Гипермаркете.
А если у вас нет ни панировочной муки, ни смеси для темпуры, тогда вы можете использовать обычную муку.
Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.
Панировочные сухари Панко я также купила в специализированном магазине для суши и роллов. Если у вас нет таких хлопьев, не переживайте, так как это не обязательный ингредиент, я готовила креветки в кляре и без них. И вообще классическая темпура делается без них. Но с панировочными хлопьями на мой взгляд креветки в кляре становятся более хрустящими и привлекательными.
Как приготовить: «Панировочные сухари Панко».
Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.

Итак, приступим к приготовлению креветок в кляре:

Купите королевские (или тигровые) креветки.
Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.
Когда креветки разморозятся, очистите их, оставив хвостики. Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.

Рецепт приготовление кляра:

Первым делом возьмите какую-нибудь чашку и разбейте туда яйцо.
Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.
Взбейте яйцо венчиком.
Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.
Добавьте панировочную муку и опять взбейте.
Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.
Добавьте немного холодной воды (лучше даже ледяной) и опять взбейте.
Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.
Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.
У вас должен получится густой кляр.
Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.
Высыпьте в тарелку панировочные хлопья.

Теперь у нас всё готово для приготовления креветок в кляре.
Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.

Сначала возьмите креветку за хвостик и окуните её в кляр.
Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.
Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.
Затем окуните креветку в панировочные сухари Панко с обеих сторон.
Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.
Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте креветки с обеих сторон примерно 1 минуту. Мне удобнее всего переворачивать креветки палочками для суши)
Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.
Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.
Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.
Как только панировка подрумянится, достаньте креветки и выложите их на бумажные салфетки, для чтобы они впитали лишнее масло.
Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.
Ну вот и всё, наши креветки в кляре готовы! Посмотрите какие они аппетитные и вкуснющие!
Я вам советую приготовить сразу двойную порцию креветок, так как съедаются они на УРА))
Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.
А вот эти креветки я готовила из специальной смеси для темпуры и без панировочных сухарей. Конечно внешний вид креветок без них совсем другой.
Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.
Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.

Пошаговый фото рецепт Сливочный суп с креветками.

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и я обязательно на них отвечу!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

9 коммент. к Креветки в кляре

  1. Александр :

    2015-02-06 в 20:12 |

    Это хороший и простенький рецепт. Я думаю, что такие креветки и я смогу очень легко приготовить. :smile:

    Ответить

  2. Ирина Созонова :

    2015-02-07 в 07:40 |

    Конечно Александр, попробуйте, потом напишите как у вас получилось! :smile:

    Ответить

  3. Александр :

    2015-02-07 в 15:11 |

    Ирина, отпишусь конечно. А можно использовать обычную муку и взять панировочные сухари. Потому что панировучную муку, думаю что могу не найти в магазинах.

    Ответить

  4. Ирина Созонова :

    2015-02-07 в 16:02 |

    Александр, да конечно, вы можете взять и обычную муку и готовить без панировочных хлопьев, это не обязательный ингредиент. Насчёт панировочных сухарей не могу сказать, с ними не готовила. Попробуйте с ними, потом поделитесь результатом! ;-)

    Ответить

  5. Славяна :

    2015-02-07 в 18:28 |

    Аппетитные креветочки!!!!! Я бы сейчас угостилась такими!

    О таких панировочных хлопьях вообще ни слышала, интересно.

    Ответить

  6. Анютка Незабудка :

    2015-02-09 в 22:31 |

    Замечательный рецепт, креветки в кляре получились просто супер аппетитные)

    Ответить

  7. Анютка Незабудка :

    2015-02-09 в 22:33 |

    Этот рецепт простой, но очень вкусный! Креветки получаются то, что надо!

    Ответить

  8. Анютка Незабудка :

    2015-02-09 в 22:34 |

    Панировочную муку можно найти в супермаркетах в отделах, которые продают товары для суши.

    Ответить

  9. Александр :

    2015-02-10 в 15:55 |

    Анютка, в моем городе не таких супермаркетов, где есть отделы с товарами для суши.

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов