Креветки в кляре

Креветки в кляре, а по-другому креветки Темпура — это всеми известная закуска, которую наверно многие из вас пробовали в ресторанах. Нежные, сочные креветки в хрустящей корочке! Что может быть вкуснее? Когда хочется побаловать себя любимую) или когда я жду гостей, то частенько их готовлю. Королевские креветки в кляре всегда украшают любой стол! А вы когда-нибудь готовили креветки в кляре? Если нет, тогда посмотрите мой пошаговый фото рецепт креветок в кляре и вы с лёгкостью приготовите их дома!

Креветки в кляре

Пошаговый фото рецепт приготовления креветок в кляре:

Нам понадобится:

  • креветки королевские (или тигровые) — 12 шт.
  • мука панировочная пшеничная для кляра (или спец. смесь для темпуры) -2-2,5 ст. л.
  • панировочные сухари Панко — 2-2,5 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • вода холодная
  • подсолнечное масло

Креветки в кляре

Наверно многие из вас не знают какая именно должна быть мука для кляра. Я готовила вот с такой и называется она: мука панировочная пшеничная для кляра и покупала я её в специализированном магазине, где продают всё для суши и роллов.

Креветки в кляре

Также ещё можно готовить из специальной смеси для темпуры, вот эту смесь я купила в обычном Гипермаркете.
А если у вас нет ни панировочной муки, ни смеси для темпуры, тогда вы можете использовать обычную муку.

Креветки в кляре

Панировочные сухари Панко я также купила в специализированном магазине для суши и роллов. Если у вас нет таких хлопьев, не переживайте, так как это не обязательный ингредиент, я готовила креветки в кляре и без них. И вообще классическая темпура делается без них. Но с панировочными хлопьями на мой взгляд креветки в кляре становятся более хрустящими и привлекательными.

Креветки в кляре

Итак, приступим к приготовлению креветок в кляре:
Купите королевские (или тигровые) креветки.

Креветки в кляре

Когда креветки разморозятся, очистите их, оставив хвостики. Креветки в кляре. Пошаговый фото рецепт.

Рецепт приготовление кляра:

Первым делом возьмите какую-нибудь чашку и разбейте туда яйцо.

Креветки в кляре

Взбейте яйцо венчиком.

Креветки в кляре

Добавьте панировочную муку и опять взбейте.

Креветки в кляре

Добавьте немного холодной воды (лучше даже ледяной) и опять взбейте.

Креветки в кляре

Креветки в кляре

У вас должен получится густой кляр.

Креветки в кляре

Высыпьте в тарелку панировочные хлопья.

Теперь у нас всё готово для приготовления креветок в кляре.

Креветки в кляре

Сначала возьмите креветку за хвостик и окуните её в кляр.

Креветки в кляре

Креветки в кляре

Затем окуните креветку в панировочные сухари Панко с обеих сторон.

Креветки в кляре

Креветки в кляре

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте креветки с обеих сторон примерно 1 минуту. Мне удобнее всего переворачивать креветки палочками для суши)

Как только панировка подрумянится, достаньте креветки и выложите их на бумажные салфетки, для чтобы они впитали лишнее масло.

Креветки в кляре

Ну вот и всё, наши креветки в кляре готовы! Посмотрите какие они аппетитные и вкуснющие!
Я вам советую приготовить сразу двойную порцию креветок, так как съедаются они на УРА))

Креветки в кляре

А вот эти креветки я готовила из специальной смеси для темпуры и без панировочных сухарей. Конечно внешний вид креветок без них совсем другой.

Креветки в кляре

Креветки в кляре

Креветки в кляре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.