Картофельные крокеты с рыбой — Короккэ

Крокеты – это небольшие обжаренные котлетки, которые могут быть различной формы и состоять из разных компонентов. Есть крокеты с начинкой. В Японию это блюдо пришло от французских кулинаров. Оно почти сохранило свое первоначальное название. Японские классические крокеты-короккэ делаются из смеси картофельного пюре с мясным или другим (морепродукты) фаршем. Для них характерно обильное обваливание котлетки в панировочной смеси. Данный рецепт, в целом, основан на классическом подходе. За исключением обваливания.

Картофельные крокеты с рыбой — Короккэ

Пошаговый фото рецепт картофельных крокетов с рыбой — Короккэ:

Нам понадобится:

  • филе морской или речной рыбы – 400 г
  • отварной картофель – 2 шт.
  • половина крупной луковицы
  • растительное масло для жарки – 4 столовых ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль и черный молотый перец – по вкусу, причем соли, нужно минимальное количество
  • 1 сырое куриное яйцо
  • отварной рис на гарнир
  • свежая петрушка

Рыбное филе можно перекрутить в фарш на мясорубке. В данном случае использовался блендер.

Рыбно-картофельный фарш получился однородным и очень липким. Добавим в него черный молотый перец с солью и перемешаем.

Я сознательно не стал сгущать фарш различными добавками. Его консистенция не позволяла катать шарики, но это не беда. Зачем употреблять лишние канцерогены в обжаренной муке или сухарях? Можно воспользоваться обычной ложкой.
Наливаем 4 столовых ложки растительного масла на сковородку и накладываем в горячее масло небольшие порции фарша. Обжариваем крокеты с двух сторон на среднем огне.

Готовые крокеты вынимаем, давая стечь маслу, и помещаем в отдельную посуду.

Наши крокеты больше похожи на оладушки, но это не должно смущать. У них миниатюрный размер и совершенно необычный вкус.

Возьмем стакан недоваренного до конца белого риса.

Поместим рис на сковородку, где обжаривались крокеты и слегка обжарим его. Такой способ приготовления гарнира очень популярен в японской кухне.

Короккэ – картофельные крокеты с рыбой готовы. Выкладываем на большую тарелку рис и короккэ, украшаем блюдо маринованным имбирем и свежей петрушкой.

Как вариант – может быть подача с добавлением васаби и соевого соуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.