advertisement
Главная » Суши » Суши-сердечки

Кацудон

Кацудон. Пошаговый фото рецепт.В Японии очень популярно блюдо под национальным названием Кацудон, что в переводе означает свиная отбивная в миске с рисом и соусом. Несмотря на то, что перевод гласит о свинине, сами же японцы заменяют его говядиной и куриным мясом. Но сегодня мы будем готовить это блюдо по всем правилам, из свинины. Это очень вкусное и очень домашнее японское блюдо! Оно простое, быстрое и лёгкое в приготовлении.

 

Пошаговый фото рецепт свиной отбивной с рисом и соусом «Кацудон»:

Нам понадобится:

  • Свинина — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.;
  • Соус соевый — 3 ст. л.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Мирин или белое вино — 100 мл.;
  • Рис длинозерный — 200 гр.

Кацудон. Пошаговый фото рецепт.

Мясо нарезаем на пласты одинакового размера, слегка отбиваем. Солим, перчим с обеих сторон. 1 яйцо вбиваем в миску, тщательно его взбалтываем. Берем каждый пласт и обваливаем его сначала в миске с мукой, затем в яичной смеси и далее уже в панировочных сухарях.

Кацудон. Пошаговый фото рецепт.

Кацудон. Пошаговый фото рецепт.

Кацудон. Пошаговый фото рецепт.

Выкладываем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем наши пластики с обеих сторон до коричневой корочки.

Кацудон. Пошаговый фото рецепт.

В то время, пока жарится мясо, мы приступаем к приготовлению соуса. Головку лука и зеленый лук мелко нарезаем.

Кацудон. Пошаговый фото рецепт.

В железную неглубокую кастрюльку вливаем мирин или вино, всыпаем коричневый сахар, добавляем соевый соус, резанный репчатый и зеленый лук. Смесь для соуса перемешиваем, ставим на медленный огонь. Доводим соус до кипения, кипятим 1-2 минуту, после чего вливаем в кипящий соус яйцо. Немного перемешиваем и даем ему немного остыть.

Кацудон. Пошаговый фото рецепт.

Кацудон. Пошаговый фото рецепт.

Кацудон. Пошаговый фото рецепт.

Рис отвариваем, остужаем.

Кацудон. Пошаговый фото рецепт.

Сервируем блюдо:

На тарелку выкладываем холодный рис, на него укладываем мясо и поливаем все горячим соусом. Скажу так, добавлять к этому блюду какую — то зелень или овощи не рекомендуется. Насыщенного аромата и вкуса мяса с соусом вам будет вполне достаточно. Приятного аппетита!

Кацудон. Пошаговый фото рецепт.

Кацудон. Пошаговый фото рецепт.

Кацудон. Пошаговый фото рецепт.

 

За рецепт свиной отбивной с рисом и соусом «Кацудон», спасибо Анастасии Vitman!

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, она обязательно на них ответит!
Если вам понравилась статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

4 коммент. к Кацудон

  1. Петрова Наталья. :

    2016-02-05 в 13:06 |

    Отличный рецепт свинины по японски с рисом и соусом. Все продукты входящие в данное блюдо, мои любимые, так что сегодня буду кормить свою семью национальным японским блюдом «Кацудон». ;-)

    Ответить

  2. Анастасия :

    2016-02-06 в 14:00 |

    В нашей семье теперь это блюдо тоже стало одним из самых любимых.

    Ответить

  3. Ирина Созонова :

    2016-02-06 в 23:40 |

    Анастасия, спасибо тебе за этот рецепт! Мне он понравился, он очень интересный! Ещё видела рецепты Кацудона, там уже в сковороде при жарке мясо заливают яичным соусом, мне кажется тоже не плохой вариант, можно поэксперементировать и так и так приготовить)и посмотреть как вкуснее получится!) ;-) :smile:

    Ответить

  4. Anastasiya :

    2016-04-06 в 18:44 |

    Да,Ириш,попробовала с яйцом. Очень вкусно получилось,блюдо становится сытнее. ;-) :cool: :cool:

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов