Кацудон

В Японии очень популярно блюдо под национальным названием Кацудон, что в переводе означает свиная отбивная в миске с рисом и соусом. Несмотря на то, что перевод гласит о свинине, сами же японцы заменяют его говядиной и куриным мясом. Но сегодня мы будем готовить это блюдо по всем правилам, из свинины. Это очень вкусное и очень домашнее японское блюдо! Оно простое, быстрое и лёгкое в приготовлении.

Кацудон

Пошаговый фото рецепт свиной отбивной с рисом и соусом «Кацудон»:

Нам понадобится:

  • Свинина — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.;
  • Соус соевый — 3 ст. л.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Мирин или белое вино — 100 мл.;
  • Рис длиннозерный — 200 гр.

продукты для Кацудон

Мясо нарезаем на пласты одинакового размера, слегка отбиваем. Солим, перчим с обеих сторон. 1 яйцо вбиваем в миску, тщательно его взбалтываем. Берем каждый пласт и обваливаем его сначала в миске с мукой, затем в яичной смеси и далее уже в панировочных сухарях.

Кацудон

Кацудон

Кацудон

Выкладываем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем наши пластики с обеих сторон до коричневой корочки.

Кацудон

В то время, пока жарится мясо, мы приступаем к приготовлению соуса. Головку лука и зеленый лук мелко нарезаем.

Кацудон

В железную неглубокую кастрюльку вливаем мирин или вино, всыпаем коричневый сахар, добавляем соевый соус, резанный репчатый и зеленый лук. Смесь для соуса перемешиваем, ставим на медленный огонь. Доводим соус до кипения, кипятим 1-2 минуту, после чего вливаем в кипящий соус яйцо. Немного перемешиваем и даем ему немного остыть.

Кацудон

соус Кацудон

Кацудон

Рис отвариваем, остужаем.

Маринованная рыба в сметанном соусе

Сервируем блюдо:

На тарелку выкладываем холодный рис, на него укладываем мясо и поливаем все горячим соусом. Скажу так, добавлять к этому блюду какую — то зелень или овощи не рекомендуется. Насыщенного аромата и вкуса мяса с соусом вам будет вполне достаточно. Приятного аппетита!

Кацудон

Кацудон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.