advertisement
Главная » Суши » Суши-сердечки

Имбирный чай

Имбирный чай. Пошаговый фото рецепт.Имбирный чай, очень полезный напиток, обладающий уникальными свойствами. Очень приятный и яркий вкус напитка сам по себе хороший повод выпить чашечку – другую, но также чай отлично охлаждает в жару, согревает в холода, улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, активно борется с токсинами, укрепляет иммунитет, а также является природным афродизиаком.
Даже название чудодейственного корня «имбирь» с санскрита переводится как « универсальное лекарство». В ведической и традиционной медицине более 5 тысяч лет имбирь применяют для профилактики и лечения множества болезней, а также для «разжигания внутреннего огня» человека. Причем считается, что имбирь помогает разжечь не только сексуальный огонь, но и положительно влияет на психологическое состояние человека — дает заряд бодрости, улучшает настроение. Чай из свежего имбирного корня, пожалуй, самый легкий и приятный способ в полной мере ощутить не только чудодейственные свойства имбирного корня, но и насладиться его уникальным, пикантным и ярким вкусом.

 

Пошаговый фото рецепт имбирного чая или Сэнганча:

Нам понадобится:

  • Корень имбиря – 3-10 сантиметров (по вкусу)
  • Вода -600-800 миллилитров
  • Мед – по вкусу
  • Лимон – 1 штука (по вкусу)

Имбирный чай. Пошаговый фото рецепт.
Корень имбиря натереть на мелкой или средней терке. Предварительно его можно очистить, удобно воспользоваться для этого чайной ложкой. Я не очищаю, ведь чай перед подачей мы все равно будем процеживать, плюс считается, что именно под кожицей концентрация полезных веществ максимальная. Количество имбиря необходимое для приготовления чая зависит от ваших вкусовых предпочтений и вкуса самого корня. Начните с 2-3 сантиметров натертого корня имбиря на 300 миллилитров воды, при необходимости количество имбиря увеличьте.
Имбирный чай. Пошаговый фото рецепт.
Залейте натертый имбирь двумя чашками холодной воды.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и кипятите еще 10-12 минут.
Имбирный чай. Пошаговый фото рецепт.
Имбирный чай. Пошаговый фото рецепт.
Готовый чай процедите. Слегка остудите и добавьте мед и сок лимона по вкусу.
Имбирный чай. Пошаговый фото рецепт.
Подавайте в горячем или охлажденном виде.
В Японии, Корее и Китае заготовку для приготовления такого чая можно купить в магазине, также ее готовят в домашних условиях – для этого соединяют равное количество натертого корня имбиря с таким же количеством меда. Все хорошо перемешивают и помещают в герметичные, стерильные банки. Такую заготовку также называют имбирный чай. Ее используют как лекарственное средство, подарок друзьям или просто концентрат для приготовления вкусного напитка. Хранить такой чай можно до 1 месяца в холодильнике. Для приготовления напитка 3-4 чайные ложки смеси заливают горячей или холодной водой, добавляют по вкусу лимон или лед. В горячий чай иногда добавляют немного кедровых орешков.
Имбирный чай. Пошаговый фото рецепт.
Имбирный чай. Пошаговый фото рецепт.

 

За рецепт имбирного чая, спасибо Ирине Дем!

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, она обязательно на них ответит!
Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

23 коммент. к Имбирный чай

  1. Иван :

    2015-05-20 в 13:28 |

    Шикарный рецепт. Я пил такой чай в Китае. От него и худеют и не простывают. Не всем нравится большая концентрация имбиря, к нему надо привыкнуть. Я отрезал от корня пластинку и опускал ее в заварной чайник на 3 стакана чая. Туда же кладется любой чай, даже «Нури высокогорный» в пакетиках (2 шт) и долька лимона. Мед вместо сахара — идеален — это верно.

    Скажу по секрету, кусок корня, размером со спичечный коробок, нарезанный тонкими пластинками, превратит 0.5 литра обычной водки в лекарство через сутки. Главное — не перелечиться! :razz:

    Ответить

  2. Ирина_ Дем :

    2015-05-20 в 19:59 |

    Иван, спасибо. Действительно такой чай очень эффективное и натуральное средство при простуде. Последние несколько лет только им и спасемся. Если уловить момент когда когда простуда только начинается, можно и вовсе предотвратить ее дальнейшее развитие, а если не успели, и болезнь уже в разгаре, чашка такого чая и сразу чувствуешь себя лучше,и дышится легче и боль в горле на время отступает.Только заварить желательно концентрированный по вкусу чай, что бы «пробрало».

    Ответить

  3. Ирина_ Дем :

    2015-05-20 в 20:18 |

    В Китае вам наверное посчасливилось попробовать чай из молодого корня имбиря.У него и вкус очень насыщенный и полезней он.К нам его к сожалению редко довозят. В 90 % случаев, к сожалению продают уже полежавший,"старый" корень,плюс транспортировка, хранение не всегда в идеальных условиях — в итоге вкус у него слабее и расход соответственно получается больше.Каждый раз приходиться подбирать «дозировку».

    А настоечки подобные замечательная вещь. С имбирем не пробовала, я его с медом заготавливаю обычно, но вот с айвой готовлю. Наткнулась на рецепт в поисках способа переработки айвы, концепция та же — айву кусочками в водку, и настоять. По описанию при кашле первейшее средство. Не пробовала при сильной простуде,но на начальных этапах болезни очень помогает, проверено на себе и близких, и вкусно и душисто хоть и без сахара совсем.Теперь каждый год готовлю, благо айва на даче растет. :smile:

    Ответить

  4. Анютка Незабудка :

    2015-05-21 в 17:23 |

    Отличный рецепт — имбирный чай — мой любимый чай. Делаем его не только зимой, но и летом. Вся семья пьет с большим удовольствием.

    Ответить

  5. Анютка Незабудка :

    2015-05-21 в 17:35 |

    Не знала о таких полезных свойствах айвы. В основном варю из нее варенье с грецкими орехами. А оказывается вон она какая полезная! Спасибо, возьму на вооружение зимой ваш совет!

    Ответить

  6. Анютка Незабудка :

    2015-05-21 в 18:48 |

    Мой любимый рецепт имбирного чая такой: имбирь, лимон, зеленый чай, веточка мяты и мед. Правда мед я добавляю не в горячий чай, а в немного остывший. Иначе все полезные свойства меда исчезнут.

    Ответить

  7. Ирина_ Дем :

    2015-05-22 в 00:41 |

    Анютка, спасибо! Мы тоже имбирный чай пьем круглый год. Универсальный напиток — зимой согревает, в жару отлично утоляет жажду и освежает. :smile:

    Ваша версия очень вкусная,состав отличный!Думаю такой чай тоже и горячем и в холодном виде вкусным будет! я зеленый чай с медом и мятой тоже завариваю — особенно сейчас,когда пошла наша, настоящая душистая мята, а не силиконовый импорт. Попробую еще имбирь и лимон добавить!

    Ответить

  8. Ирина_ Дем :

    2015-05-22 в 00:49 |

    Я из айвы тоже в основном компоты и варенья варила, а в один год айвы было слишком много :smile: Я такого типа настоечки практикую, когда урожай перерабатывать уже сил нет :?: Их, и еще ароматный уксус для салатов делаю, с вишней и малиной — милое дело! Горсть ягод в бутылку обычного уксуса, а зимой, в салатах такой вкус и аромат лета дурманящий получается ;-)

    Ответить

  9. Анютка Незабудка :

    2015-05-23 в 01:37 |

    Спасибо за отличную идею как сделать ароматный ягодный уксус!

    Ответить

  10. Славяна :

    2015-05-25 в 11:02 |

    Ой, какой же он вкусный, особенно в холодном виде, прям нектар)))

    Честно, готовлю себе и маме своей летом такой напиток, очень нравится.

    Ответить

  11. Славяна :

    2015-05-25 в 11:03 |

    Я кроме лимона еще и апельсин без кожицы добавляла, тоже очень ароматно и вкусно получается!!!

    Ответить

  12. Славяна :

    2015-05-25 в 11:04 |

    Мой папа очень любит чай с имбирем, но он добавляет его именно в уже заваренный чай, мелко порубив предварительно или натерев на терке. Потом еще вместо лимона добавляет яблочко кисленькое, тоже вкусно, бодрит и жажду утоляет.

    Ответить

  13. Славяна :

    2015-05-25 в 11:06 |

    Так Ирина, что там за настоечка, расскажите пожалуйста))))

    Ответить

  14. Ирина_ Дем :

    2015-05-25 в 12:49 |

    Славяна, отличные варианты, и с апельсином и яблочком :cool: Я их в обычный чай добавляю,попробую и с имбирем!

    В холодном виде мы его тоже очень любим — если смесь имбиря с сахаром или медом не обычной, а газированной холодной водой разбавить получается точь в точь безалкогольное имбирное пиво (или лимонад).У нас такое «пиво» в японских и китайских магазинчиках продают , очень вкусное.

    Ответить

  15. Ирина_ Дем :

    2015-05-25 в 13:01 |

    Славяна, рецепт настоечки даже рецептом сложно назвать. Я беру герметично закрывающуюся бутылку, у меня от рома с плотной деревянной пробкой. Заполняю на 1\3 или 1\2 кусочками айвы (можно кожурой или семенными коробочками, которые обычно все равно выбрасываются)заливаю водкой, в количестве сколько поместиться в бутылку. Можно немного сахара добавить, но тогда выпьют еще быстрее :lol: Убираем бутылку подальше, в темный, прохладный уголок. Настаиваем от 3- 4 недель и больше.Уже через месяц настойка душистая и очень вкусная.Градус чувствуется,но аромат и вкус айвы. В качестве лекарства рекомендуют принимать при первых признаках болезни горла, сухом кашле.

    Ответить

  16. Анютка Незабудка :

    2015-05-25 в 14:18 |

    Спасибо за полезный рецепт. У меня на даче растет айва, вот будет повод сделать такую настойку в этом году.

    Ответить

  17. Славяна :

    2015-05-25 в 14:54 |

    о, с минералочкой очень интересный вариант, в жару само то, припасу для лета) спасибо

    Ответить

  18. Славяна :

    2015-05-25 в 15:00 |

    Ох, в качестве лекарства, а можно и просто или нет???

    а вместо айвы еще чтонить можно добавлять??? :idea:

    Ответить

  19. Ирина_ Дем :

    2015-05-25 в 15:01 |

    Анютка, буду рада если пригодиться. У меня на даче одно из деревьев дает мелкие и с червинкой плоды.Когда все лишнее повырезаешь такая мелочь бывает остается что кажется и применить ее уже некуда. Выбросить все равно как -то жалко, все таки свое, натур. продукт — тогда в банку и на настойку. ;-)

    Ответить

  20. Ирина_ Дем :

    2015-05-25 в 15:11 |

    Славяна, можно и просто :smile: Даже с пользой для здоровья получается :twisted: Градусов в ней конечно поменьше чем в водке было изначально, но настоечка все равно довольно крепкая получается.

    Добавлять можно кажется почти все фрукты и ягоды.Лично опробовала все то что на даче растет — вишня, малина, барбарис, айва, абрикосы,яблоки,груши — все вкусно.С дыней тоже понравилась. Я такие настоечки потом в небольших количесвах в выпечку добавляю, как ароматизаторы. Ну и пить их конечно очень душевно :smile: Если сахар добавить уже тягучие ликерчики получаются.

    Ответить

  21. Славяна :

    2015-05-25 в 15:19 |

    У меня папа разные настоечки делает летом, когда ягод в изобилии. вкусно всегда

    Ответить

  22. Анютка Незабудка :

    2015-05-25 в 16:15 |

    На счет капризности вы правы-любят червячки эти плоды. Но тем не менее это не мешает мне переработать их и сделать и компот, и варенье. Уж очень ароматная у меня айва, просто медовая. Думаю, что и настойка будет то, что надо.

    Ответить

  23. Анютка Незабудка :

    2015-05-25 в 16:18 |

    Иван, вам очень повезло попробовать этот чай так сказать в оригинале, непосредственно в Китае.

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов