Имбирный чай

Имбирный чай, очень полезный напиток, обладающий уникальными свойствами. Очень приятный и яркий вкус напитка сам по себе хороший повод выпить чашечку – другую, но также чай отлично охлаждает в жару, согревает в холода, улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, активно борется с токсинами, укрепляет иммунитет, а также является природным афродизиаком.

Имбирный чай

Даже название чудодейственного корня «имбирь» с санскрита переводится как « универсальное лекарство». В ведической и традиционной медицине более 5 тысяч лет имбирь применяют для профилактики и лечения множества болезней, а также для «разжигания внутреннего огня» человека. Причем считается, что имбирь помогает разжечь не только сексуальный огонь, но и положительно влияет на психологическое состояние человека — дает заряд бодрости, улучшает настроение.

Чай из свежего имбирного корня, пожалуй, самый легкий и приятный способ в полной мере ощутить не только чудодейственные свойства имбирного корня, но и насладиться его уникальным, пикантным и ярким вкусом.

Пошаговый фото рецепт имбирного чая или Сэнганча:

Нам понадобится:

  • Корень имбиря – 3-10 сантиметров (по вкусу)
  • Вода -600-800 миллилитров
  • Мед – по вкусу
  • Лимон – 1 штука (по вкусу)

Корень имбиря натереть на мелкой или средней терке. Предварительно его можно очистить, удобно воспользоваться для этого чайной ложкой. Я не очищаю, ведь чай перед подачей мы все равно будем процеживать, плюс считается, что именно под кожицей концентрация полезных веществ максимальная. Количество имбиря необходимое для приготовления чая зависит от ваших вкусовых предпочтений и вкуса самого корня. Начните с 2-3 сантиметров натертого корня имбиря на 300 миллилитров воды, при необходимости количество имбиря увеличьте.

Залейте натертый имбирь двумя чашками холодной воды.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и кипятите еще 10-12 минут.

Готовый чай процедите. Слегка остудите и добавьте мед и сок лимона по вкусу.

Подавайте в горячем или охлажденном виде.
В Японии, Корее и Китае заготовку для приготовления такого чая можно купить в магазине, также ее готовят в домашних условиях – для этого соединяют равное количество натертого корня имбиря с таким же количеством меда. Все хорошо перемешивают и помещают в герметичные, стерильные банки. Такую заготовку также называют имбирный чай. Ее используют как лекарственное средство, подарок друзьям или просто концентрат для приготовления вкусного напитка. Хранить такой чай можно до 1 месяца в холодильнике. Для приготовления напитка 3-4 чайные ложки смеси заливают горячей или холодной водой, добавляют по вкусу лимон или лед. В горячий чай иногда добавляют немного кедровых орешков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.