Бургер терияки

Бургер терияки может звучать очень по-американски, но на самом деле он впервые был создан японской сетью бургеров mos burger в 1973 году и это было обычное меню в mcdonald’s и mos burger в японии.

Бургер терияки

Ингредиенты

  • ¼ лук
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 450 г. Говяжьего фарша
  • соль
  • свежесмолотый черный перец
  • 4 ломтика ананаса (свежие или консервированные)
  • 4 булочки для бургеров
  • 4 сыра чеддер
  • 2 листа салата (тонко измельченные)
  • 1 помидор (тонко нарезанный)
  • соус терияки
  • майонез

Ингредиенты для терияки бургер

Приготовление

Мелко нарезать лук. На маленькой сковороде разогрейте масло и жарьте до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. Переложите лук в маленькую миску.

Жареный лук

Положите фарш в миску с луком и слегка приправьте солью и перцем. Затем разделите фарш на 4 равных круглых шарика и надавите на них, чтобы получились котлеты размером с половину дюйма (1,3 см.).

фарш

Разогрейте гриль и смажьте маслом решетки. Положите котлеты на гриль и готовьте на среднем огне 2 минуты (не двигайте их), поверните на 90 градусов и продолжайте жарить 2 минуты. Переверните пирожки и сделайте то же самое для другой стороны, всего 8 минут или пока бургеры не будут приготовлены по вашему вкусу. Одновременно пожарьте ломтики ананаса по 2 минуты с каждой стороны.

жарим фарш и ананасы

Тем временем жарим булочки на гриле. Прямо перед тем, как бургеры поджарились, положите сыр на бургеры. Сыр плавится от остаточного тепла, поэтому вам не нужно оставлять его на гриле. Осторожно уберите бургеры на тарелку.

булочки на гриле

Чтобы их подавать, распределите майонез на дно каждой булочки с бургером и положите измельченный салат и помидор. Сверху на помидор положите ананас, полейте соусом терияки и положите вторую половинку бургера.

терияки бургер подача

Наслаждайтесь!

Один ответ на “Бургер терияки”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.