advertisement
Главная » Суши » Суши-сердечки

Арахис с васаби и кунжутом

Арахис с васаби и кунжутом. Пошаговый фото рецепт.Японская кухня — это кладезь ярких вкусовых сочетаний и будоражащих контрастов. И даже заимствуя иностранные блюда, японцы всегда привносят национальный колорит и нотку индивидуальности. Не стали исключением и снеки. Японский вариант жареного арахиса — это пикантные, немного острые, сладко-соленые орешки в васаби, в сочетании с хрустящими семенами кунжута. Это вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая отлично подойдёт и к охлаждённому пиву и даже к чаю) Получается довольно остро, но острота не настолько сильная, как в сыром васаби. Сахар в составе и рисовый уксус смягчают остроту и делают вкус как будто немного приглушенным.  Остроту можно регулировать количеством орехов — больше орехов — более тонкий слой. Или приготовить  сначала полпорци, взять к примеру 4 столовые ложки васаби  и пропорционально уменьшить остальные ингредиенты — посмотреть по своим ощущениям достаточно остро или нет. Мне показалось что 4-5 столовых ложек слабенько, вкус недостаточно выраженный, но конечно зависит еще от самой партии  васаби и  производителя.

Пошаговый фото рецепт приготовления арахиса с васаби и кунжутом:

Нам понадобится:

  • Арахис сырой – 2 чашки (300-400 грамм)
  • Вода – 3 столовые ложки
  • Порошок васаби – 6-8 столовых ложек
  • Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка (можно заменить картофельным)
  • Рисовый уксус – 1 столовая ложка
  • Морская соль — 2 чайных ложки
  • Сахар – 2 чайных ложки
  • Куриные яйца — 2 штуки (используется только белок)
  • Семена черного кунжута – 1 столовая ложка (по желанию)

Арахис с васаби и кунжутом. Пошаговый фото рецепт.

Приготовление:

Для начала поджарим и очистим арахис. Это можно сделать двумя способами – на сковороде или в духовке. Мне больше нравиться обжаривать арахис в духовке — на противень помещается больше орехов, более равномерный прогрев, быстрее готовиться, нет необходимости часто перемешивать. Для обжаривания в духовке — на застеленный пергаментной бумагой противень выложить арахис в один слой.
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и периодически помешивая обжаривать 5-7 минут. Уже через несколько минут вы услышите тихое потрескивание, это с легким щелчком лопается и слегка раскрывается подсохшая кожица ореха. Все что нужно это несколько раз встряхнуть противень, чтобы орехи равномерно прогрелись.
Для обжаривания на сковороде – выложите орехи на чистую, сухую сковороду и мешайте, мешайте, мешайте, пока кожица не станет хрупкой и будет легко отделяться от орехов.
Готовый арахис очистите от кожуры.

Арахис с васаби и кунжутом. Пошаговый фото рецепт.

Арахис с васаби и кунжутом. Пошаговый фото рецепт.

Смешайте порошок васаби с водой.

Арахис с васаби и кунжутом. Пошаговый фото рецепт.

Добавьте рисовый уксус и кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. На этом этапе смесь очень жгучая, старайтесь не вдыхать ее пары — будут слезиться глаза.

Арахис с васаби и кунжутом. Пошаговый фото рецепт.

Арахис с васаби и кунжутом. Пошаговый фото рецепт.

Арахис с васаби и кунжутом. Пошаговый фото рецепт.

Добавьте полученную пасту к орехам и хорошо перемешайте стараясь, чтобы паста равномерно распределилась по всем орехам. Количество орехов указанно приблизительно, его можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того насколько плотный слой панировки и интенсивный вкус вы хотите получить.

Арахис с васаби и кунжутом. Пошаговый фото рецепт.

Арахис с васаби и кунжутом. Пошаговый фото рецепт.

В отдельной ёмкости взбейте белки 2 яиц с сахаром и солью до пышной, устойчивой пены.

Арахис с васаби и кунжутом. Пошаговый фото рецепт.

Добавьте взбитые белки к смеси орехов и васаби, по желанию добавьте семена кунжута.
Снова все перемешайте и выложите орехи ровным слоем на противень.
Выпекайте в духовке при минимальной температуре 80-100 градусов 10-15 минут или пока панировка не подсохнет и орехи приобретут золотистый цвет.

Арахис с васаби и кунжутом. Пошаговый фото рецепт.

Готовые орехи охладить перед подачей.

Арахис с васаби и кунжутом. Пошаговый фото рецепт.

Арахис с васаби и кунжутом. Пошаговый фото рецепт.

Поблагодарим за рецепт Ирину Дем!

Также читайте рецепт: Свинина «Тонкацу».

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, она обязательно на них ответит!

Если вам понравилась статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

Подпишись и будь в курсе новостей!

17 коммент. к Арахис с васаби и кунжутом

  1. Славяна :

    2015-03-12 в 10:15 |

    Вот это для меня, очень думаю вкусные орешки получились. Люблю арахис, особо мне нравится арахис в соленой панировке, я покупаю его, даже не знаю из чего там все сделано. Теперь еще и пикантный вариант таких орешков у меня есть. Ирина ,спасибо!!!

    Ответить

  2. Ирина Дем :

    2015-03-12 в 14:57 |

    На здоровье! Меня тоже одни «белочки» окружают — с ума сходят по орехам в любом виде, а соленые самые любимые. Арахис в васаби и в магазине купить можно, но в нем всегда чего то не хватает — то панировка слабая и невкусная, то как будто полежала уже слишком долго, то пересолено. Рядом с домашней версией они и рядом не стояли. Тут действительно и состав знаешь и интенсивность вкуса,соленость под свой вкус подстроить можно.Правда хранить никогда не получается, как в Вини-Пухе -"если он есть , то его сразу нет")

    Ответить

  3. Славяна :

    2015-03-12 в 15:17 |

    Это точно Ирина, вы сами можете контролировать количество того или иного ингредиента, здорово.

    Ответить

  4. Ксения :

    2015-03-12 в 17:32 |

    Очень интересненько.Думаю моим домашним понравится,соленькие о острые орешки.

    Ответить

  5. Александр :

    2015-03-13 в 02:08 |

    Мне это блюдо по душе. Я очень люблю арахис. Иногда покупаю себе. На сковородке немного поджарю и кушаю. А такой арахис как в рецепте вообще мог бы кушать каждый день. :razz: :razz: :razz: :razz: :razz:

    Ответить

  6. Славяна :

    2015-03-13 в 09:17 |

    Александр, а вы его свежим покупаете??? Я вот всегда ищу уже обжаренный, так проще))))

    Ответить

  7. Ирина Дем :

    2015-03-13 в 12:57 |

    Ксения спасибо, попробуйте! ;-)

    Ответить

  8. Ирина Дем :

    2015-03-13 в 12:57 |

    Александр, мы иногда готовим похожим методом соленый арахис — подсушиваем орехи, снимаем кожуру и дожариваем на сковородке добавив немного соленой воды и капельку масла в конце — в васаби конечно интересней и ярче по вкусу, но эти получаются тоже очень вкусными и похожи на соленых арахис который в железных банках продается.

    Ответить

  9. Александр :

    2015-03-13 в 16:51 |

    Славяна, может и проще, но мне лучше свежий купить, а потом обжарить до такой степени, до которой мне хочется.

    Ответить

  10. Анютка Незабудка :

    2015-03-14 в 02:56 |

    Такой арахис вы наверное до пива покупаете? У меня друзья очень любят пиво с жареным арахисом. А этот рецепт немного другой, в нем помимо просто обжаренного арахиса вон сколько всего вкусного идет!

    Ответить

  11. Анютка Незабудка :

    2015-03-14 в 02:57 |

    Очень красивые и аппетитные фото! Рука прямо и тянется попробовать хоть несколько штучек. Уверенна, что такой арахис очень вкусный. С удовольствием опробую рецепт.

    Ответить

  12. Ирина Созонова :

    2015-03-14 в 12:13 |

    Ирина, спасибо за этот рецепт! ;-) Лично я пробовала только покупные орешки с васаби и они мне понравились. Даже и незнала что можно самой такие приготовить, теперь обязательно это сделаю! Уверена, что орешки своего приготовления намного вкуснее покупных! :cool: :smile:

    Ответить

  13. Ирина Дем :

    2015-03-14 в 13:07 |

    Анютка, спасибо! Попробуйте!

    Ответить

  14. Ирина Дем :

    2015-03-14 в 13:08 |

    Ирин, я сама про него недавно узнала, а раньше тоже мучилась с покупными — покупала в надежде что будет вкусно, а получалось 50 на 50, то хорошая партия, то не очень. А тут весь процесс под контролем и качество и сроки хранения ;-)

    Ответить

  15. Анютка Незабудка :

    2015-05-26 в 03:57 |

    Даже арахис приготовленный в домашних условиях всегда вкуснее покупного — можно приправить его на свой вкус.

    Ответить

  16. Анютка Незабудка :

    2015-05-26 в 04:00 |

    А я вообще о таком рецепте на этом сайте только лишь узнала-раньше не слышала о таком.

    Ответить

  17. Славяна :

    2015-05-26 в 08:10 |

    Ну да ,вы правы, вкусы у всех разные и степени прожарки тоже.

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов