advertisement
Главная » Блины » Роллы из блинов

Роллы Дракон

Роллы Дракон. Пошаговый фото рецепт

Хотите удивить своих близких или гостей, которые должны к вам в скором времени придти? Тогда попробуйте приготовить роллы Дракон, а мой пошаговый фото рецепт вам в этом очень поможет! А также в самом конце статьи вы увидите видео рецепт классического ролла «Дракон».
Японский дракон — это мифологическое существо с извивающимся телом, восемью головами и имеет он по три пальца на каждой лапе. Самая известная в Японии легенда о драконе Ямата-но Ороти, который семь лет подряд съедал по одной дочери земного бога Асинадзути, живущего в стране Идзумо. На восьмой год явился бог Сусаноо-но микото, который договорился с богом Асинадзути убить дракона, попросив за это в награду его последнюю дочь - Кусинада-химэ. Итак герой Сусаноо-но микото напоил дракона саке из восьми бочек и когда тот опьянел и уснул, разрубил его на мелкие кусочки. По традиции, с приходом года Дракона, в Японии принято отдавать дань уважения этому могучему и опасному существу. Дракон добр к тем, кто его почитает. А выразить своё уважение к древнему созданию можно воспроизведя его в виде роллов.

 

Пошаговый фото рецепт приготовления роллов «Дракон».

 

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или рисовый уксус,сахар и соль) -80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори
  • копчёный угрь
  • натуральное крабовое мясо (или крабовые палочки)
  • авокадо
  • болгарский перец
  • соус для угря (Унаги)
  • кунжут
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

Роллы Дракон. Пошаговый фото рецепт

 

Приготовление:

Итак, нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши.

Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Крабовые палочки, авокадо и болгарский перец нарезаем полосками. Лучше всего конечно же брать не крабовые палочки, а натуральное крабовое мясо, оно выйдет подороже, но вкус роллов от этого только выиграет! Начинку внутрь роллов «Дракон» вы можете взять любую, какую только любите. Мне очень нравится сочетание сёмги и сливочного сыра, а также сюда можно добавить авокадо. В ресторане я пробовала эти роллы с такой начинкой: такуан, огурец и сливочный сыр. Вариантов начинок много, это уже на ваш выбор) А самое главное то,что сверху роллов Дракон всегда копчёный угорь.

Приготовьте копчёного угря.

На самом деле, угорь который используется для приготовления роллов не копчёный, а жареный!!! Почему его ошибочно называют копчёным не понятно) Итак, для приготовления роллов Дракон нам понадобится половина угря и если вы будете готовить только один ролл «Дракон» и если из угря больше не будете готовить суши и роллы, тогда не размораживая отрежьте половину угря, а другую уберите обратно в морозилку. Угорь в замороженном виде хранится долго, от нескольких месяцев до года. Заранее разморозьте угря, выньте его из морозилки и пусть немного полежит.

Роллы Дракон. Пошаговый фото рецепт

Когда на ощупь он не будет жёстким, можно открывать и доставать его из упаковки. Вы увидите что угорь весь в соусе, в котором он готовился.

Роллы Дракон. Пошаговый фото рецепт

Весь соус нужно аккуратно убрать бумажной салфеткой, а если соуса очень много, (как на моём фото), тогда аккуратно убрать соус ложкой, не повредив угря, так как мясо его очень нежное, а уже после промакнуть салфеткой.

Далее угря нужно разрезать на две половинки ровно по спинке. Если вы увидите косточки, оставшиеся от плавников, обязательно срежьте их. И посмотрите какая кожа у угря, если она очень жёсткая, тогда снимите кожу с угря, мягкую можно оставить.

Роллы Дракон. Пошаговый фото рецепт

Для нашего ролла выберите одну из половинок угря которая более аккуратная и которая больше подходит для вида Дракона)

Приготовьте листы Нори. Готовить их конечно же не надо)) Я имела ввиду то, что для нашего ролла нам нужна только половина целого листа, ну или 2/3 листа. Лично я использую половину.

Возьмите целый лист Нори.

Роллы Дракон. Пошаговый фото рецепт

И разрежьте его пополам.

Роллы Дракон. Пошаговый фото рецепт

Из одной из этих половинок листа Нори мы будем готовить роллы «Дракон».

Роллы Дракон. Пошаговый фото рецепт

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку.

Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым его использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ей сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась)) Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую  пищевую плёнку и вам тоже советую!!!

Роллы Дракон. Пошаговый фото рецепт

Роллы Дракон. Пошаговый фото рецепт

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны у нас выглядеть)

Роллы Дракон. Пошаговый фото рецепт

 

Приступим к приготовлению роллов «Дракон».

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки. Для приготовления роллов Урамаки (роллы рисом наружу) надо использовать половину листа Нори.

Роллы Дракон. Пошаговый фото рецепт

Теперь нам нужен рис для суши и холодная вода, желательно положить в неё несколько долек лимона.

Роллы Дракон. Пошаговый фото рецепт

Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Роллы Дракон. Пошаговый фото рецепт

Теперь нам нужно перевернуть лист Нори.

Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.

Роллы Дракон. Пошаговый фото рецепт

Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью.

Роллы Дракон. Пошаговый фото рецепт

Разверните циновку.

Роллы Дракон. Пошаговый фото рецепт

Рис должен оказаться внизу, а Нори сверху.

Роллы Дракон. Пошаговый фото рецепт

Затем положите на середину Нори начинку, у меня в этом ролле крабовые палочки, авокадо и болгарский перец (вы можете взять любые).

rolly-drakon-poshagovyj-foto-recept19

Теперь нам нужно скрутить ролл,достаточно плотно,чтобы при нарезке он не потерял своей формы.

Для этого приподнимите край циновки и одновременно одной рукой придерживайте начинку на себя, а другой рукой заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.

rolly-drakon-poshagovyj-foto-recept20

rolly-drakon-poshagovyj-foto-recept21

rolly-drakon-poshagovyj-foto-recept22

Далее равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу форму: круглую или квадратную. Но я предпочитаю делать роллы «Дракон» квадратными, так как кусочки угря так лучше держатся на ролле.

rolly-drakon-poshagovyj-foto-recept23

Вот такой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился)

Таким же способом сворачиваем и роллы «Филадельфия», «Калифорния» и т.д, то есть роллы рисом наружу.

rolly-drakon-poshagovyj-foto-recept24

Затем на ролл кладём половину угря так, чтобы оба конца угря выступали за пределы ролла.

rolly-drakon-poshagovyj-foto-recept25

Оберните ролл с угрём циновкой и хорошенько прижмите, но осторожно, чтобы не повредить угря, так как он очень нежный)

rolly-drakon-poshagovyj-foto-recept26

Затем нужно разрезать наш ролл на 8 частей.

Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится или потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож. А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса!!!

Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам.

rolly-drakon-poshagovyj-foto-recept27

Положите обе половинки угря рядом друг с другом.

rolly-drakon-poshagovyj-foto-recept28

Чтобы при сервировке можно было сделать большой изгиб тела Дракона, ролл надо разрезать не на 6, а на 8 частей. А крайние кусочки надо сделать чуть больше остальных,чтобы голова и хвост Дракона лучше на них держались.

rolly-drakon-poshagovyj-foto-recept29

rolly-drakon-poshagovyj-foto-recept30

rolly-drakon-poshagovyj-foto-recept31

Теперь выкладываем наш ролл в виде Дракона на красивую японскую тарелку. Лучше, чтобы тарелка была побольше чем на моём фото, чтобы можно было покрасивее разложить нашего Дракона.

rolly-drakon-poshagovyj-foto-recept32

Чтобы наш ролл «Дракон» был похож на Дракона, делаем ему глаза,усы и рога. Я вырезала глаза из авокадо,а рога и усы из красного болгарского перца.Также я делала ему глаза из маленьких креветок,а усы и рога из оранжевого болгарского перца. Можно ещё также вырезать ему и лапы. Экспериментируйте с внешним видом Дракона,вы можете сделать его как злобным,так и добрым Драконом) А в этом увлекательном процессе могут поучавствовать и ваши дети! Моя дочка была просто счастлива от того, что она мне помогает!)) Ну и я конечно тоже))

rolly-drakon-poshagovyj-foto-recept33

Чтобы придать нашему роллу «Дракон» завершённый вид, его нужно полить специальным соусом для угря «Унаги» и посыпать кунжутом (в этот раз я про кунжут конечно же забыла))

Ну всё, наконец-то наши роллы «Дракон» готовы, полюбуйтесь, какой Дракончик у нас получился!)

rolly-drakon-poshagovyj-foto-recept34

rolly-drakon-poshagovyj-foto-recept35

А этот Дракончик получился совсем даже безобидный и такой грустный((

rolly-drakon-poshagovyj-foto-recept36

rolly-drakon-poshagovyj-foto-recept37

А здесь у меня получились Влюблённые Дракончики!))  Это мои самые любимые Дракончики!!!

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

rolly-drakon-poshagovyj-foto-recept43

rolly-drakon-poshagovyj-foto-recept44

rolly-drakon-poshagovyj-foto-recept45

Если у вас появятся какие-то вопросы, задавайте их в комментариях и я обязательно на них отвечу!

Если вам понравилась моя статья, тогда поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Если вы не хотите пропустить обновления на блоге, подпишитесь в форме под статьёй!

Платим за Ваши рецепты японской кухни!

С уважением, Ирина Созонова

 

А также предлагаю вам посмотреть Видео рецепт классического ролла «Дракон»:

Подпишись и будь в курсе новостей!

31 коммент. к Роллы Дракон

  1. Славяна :

    2015-01-15 в 18:51 |

    Ух какой дракончик, прям дух захватывает, такое ощущение, что сейчас прям так и полыхнет пламя из него)))

    Ответить

  2. Ирина Созонова :

    2015-01-20 в 00:28 |

    Славяна, мне тоже мой Дракончик очень нравится!) :twisted: А больше всего мне нравятся мои «Влюблённые дракончики»!) :oops:

    Ответить

  3. Славяна :

    2015-01-20 в 07:36 |

    Ну да прям к 14 февраля думаю актуальна будет такая подача)))

    Ответить

  4. Александр :

    2015-01-30 в 20:39 |

    Грустного дракончика и жалко будет кушать. :grin:

    Ответить

  5. Славяна :

    2015-02-13 в 05:50 |

    Да ладно вам Александр, съел и почувствовал себя «Драконом», прикольно же :twisted:

    Ответить

  6. Александр :

    2015-02-14 в 18:04 |

    Тогда надо хорошо поперчить, чтобы почувствовать себя драконом.

    Ответить

  7. Александр :

    2015-02-14 в 18:06 |

    Славяна, мне кажется на праздник нужно подавать что то более романтичное.

    Ответить

  8. Славяна :

    2015-02-14 в 19:55 |

    Да поперчить и тогда «дракоша» и изжога гарантированы :-)

    Ответить

  9. Славяна :

    2015-02-14 в 19:56 |

    Ну разве не романтично слопать такого дракончика вдвоем???? А если еще такого дракончика расположить на себе и скормить его своему любимому... :twisted: Так что-то меня понесло :oops:

    Ответить

  10. Ирина Созонова :

    2015-02-14 в 21:13 |

    Александр, Славяна имелла ввиду подачу роллов «Влюблённые Дракончики» ( которые на фото в конце статьи). Такая подача актуальна в День Влюблённых!

    Ответить

  11. Славяна :

    2015-02-14 в 21:15 |

    Вот, вот Ирина меня поняла сразу, ну думаю, мужчины не думают о таком, а вот мы стараемся подойти к подаче блюд более оригинально что-ли :-) :twisted:

    Ответить

  12. Ирина Созонова :

    2015-02-14 в 21:27 |

    Славяна, лично мне твоя идея очень нравится!)) :twisted: Это будет самая оригинальная подача роллов, которую точно кто-то оценит)) :twisted: ;-)

    Ответить

  13. Анютка Незабудка :

    2015-02-14 в 21:49 |

    Дракончики очень симпатичные и позитивные! Даже кушать жалко! :razz:

    Ответить

  14. Анютка Незабудка :

    2015-02-14 в 21:51 |

    Действительно, для любителей роллов это блюдо на День Влюбленных то что надо. Чудесная парочка! ;-)

    Ответить

  15. Анютка Незабудка :

    2015-02-14 в 21:53 |

    Скорее оригинально-романтичная идея для влюбленных!

    Ответить

  16. Александр :

    2015-02-15 в 12:07 |

    Ирина, ну если выложить в форме сердца, то можно и на день Влюблённых подавать.

    Ответить

  17. Александр :

    2015-02-15 в 12:09 |

    Я бы точно оценил, если бы подача была такой как написала Славяна.

    Ответить

  18. Ирина Созонова :

    2015-02-15 в 12:56 |

    Александр, ну надо думать)) :twisted:

    Ответить

  19. Славяна :

    2015-02-15 в 18:43 |

    Это же в фильме каком-то было... так женщина выложила на себе роллы и ждала любимого, а он пришел с ббольшим опозданием...

    Кто помнит, что за фильм????

    Ответить

  20. Александр :

    2015-02-15 в 19:57 |

    Мне кажется таких фильмов много.

    Ответить

  21. Славяна :

    2015-02-15 в 20:08 |

    Вот теперь я вспомнила, это фильм «Секс в большом городе», кто смотрел вспомнит.

    Ответить

  22. Анютка Незабудка :

    2015-02-16 в 21:17 |

    Александр, так в чем проблема? Сохраните эту идею и на следующий год воплотите в жизнь.

    Ответить

  23. Александр :

    2015-02-16 в 21:34 |

    На следующий год постараюсь воплотить.

    Ответить

  24. Анютка Незабудка :

    2015-02-16 в 21:38 |

    Расскажете потом, оценила ли вторая половина сюрприз или нет.

    Ответить

  25. Анютка Незабудка :

    2015-02-16 в 21:41 |

    Значит вы просто любите засыпать под включенный телевизор, так часто бывает. Что-то мы начали про сюрприз из роллов, а закончили непонятно чем. Ирине это может не понравиться, комментарии должны быть тематические. А значит, вернемся лучше к ее чудесным рецептам.

    Ответить

  26. Александр :

    2015-02-16 в 21:42 |

    Анютка, только разговор сначала был о том, что я оценил бы, если бы мне так преподнесли, а не я так сделал.

    Ответить

  27. Ирина Созонова :

    2015-02-17 в 08:26 |

    Анютка, ты правильно заметила! По условиям Конкурса: комментарии «обязательно» должны быть по теме статьи! Сейчас комментарии добавляются автоматически «без модерации» и к сожалению я увидела очень много комментариев совсем не по теме статей и даже не по тематике блога. На днях буду перечитывать все комментарии этого месяца и возможно какие-то комментарии будут удалены по несоответствию конкурса. Повторю одно из условий конкурса: Не нужно комментировать только чтобы победить в конкурсе! Дорогие участники конкурса, давайте делиться опытом и приносить пользу блогу, его посетителям и заслуженно побеждать в конкурсе: «Лучший комментатор месяца» :smile:

    Ответить

  28. Славяна :

    2015-02-17 в 12:06 |

    Конечно это так, но и поддерживать беседу, вести дискуссию с людьми это тоже интересно, мы ведь все равно начали с роллов... :twisted:

    Ответить

  29. Александр :

    2015-02-17 в 12:18 |

    Ирина это правильно, а то мы со Славяной и Анюткой превратим ваш сайт в какой то форум. А мне этого не хочется, а тем более Вам это не нужно.

    Ответить

  30. Славяна :

    2015-02-17 в 12:21 |

    Да ,обещаем, мы больше так не будем :!:

    Ответить

  31. Ирина Созонова :

    2015-02-17 в 12:26 |

    Славяна, :twisted:

    Ответить

Оставить комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Последние комментарии
Топ комментаторов